ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34182
№ 34182  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, помогите подобрать литературу за последние 5 лет по теме"Развитие творческого воображения старших дошкольников в процессе изображения природных явлений". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Литературы по данному аспекту с учетом указанного возраста не выявлено. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники поиска : ЭК РГБ, БД ГНБ им. Т.К. Мальбахова, Google, Yandex, eLibrary, cyberleninka)
1.Владыкина И.Ю. Влияние художественно-творческой деятельности на развитие творческого воображения детей дошкольного возраста / И.Ю. Владыкина, О.В. Куртеева // Проблемы школьного и дошкольного образования : материалы Материалы V регионального науч.-практ. семинара "Достижения науки и практики – в деятельность образовательных учреждений", Глазов, 12 марта-12 апреля 2014 г. – Глазов : Глазов. гос. пед. ин-т им. В.Г. Короленко, 2014. – С. 74-75.
2. Григорьева О.А. Нетрадиционные техники рисования как средство развития творческого воображения детей 6-го года жизни // Современные научные исследования и инновации : электрон. науч.-практ. журн. – 2014. – № 5. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2014/05/34360 (дата обращения: 24.11.2019).
3.Левченков В.В. Творческое воображение как компонент творческих способностей детей при обучении песочной анимации // Актуальные вопросы в науке и практике : сб. ст. по материалам XIII междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – С. 107-111. – Электрон. копия доступна на портале науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37162033 (дата обращения : 24.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4.Папшева В.Е. Творческие задания на занятиях изобразительной деятельности как средство развития творческого воображения старших дошкольников // Молодежь XXI века : образование, наука, инновации : материалы VII Всерос. студенческой науч.-практ. конф. с междунар. участием / Новосиб. гос. пед. ун-т, Ин-т детства. – Новосибирск, 2018. – С. 171-173.
5. Шинкарева Н. А. Нетрадиционные техники рисования как средство развития творческого воображения детей 6-го года жизни / Н.А. Шинкарева, О.А. Григорьева // Молодой ученый. — 2014. — №7. — С. 572-573. — URL: https://moluch.ru/archive/66/10843/ (дата обращения: 24.11.2019).
См. также ответы на запросы №№ 33458, 33479.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.