ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34191
№ 34191  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите литературу для написания курсовой работы на тему: "Общепсихологические приёмы развития навыков общения".Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Акимова А. Р. Психология общения. Тренинг коммуникативных навыков : учеб.-метод. пособие. – Ульяновск, 2017. – 104 с. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29374706_77165963.pdf (дата обращения: 25.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Алентикова С. А. Коммуникативный тренинг как интерактивная форма обучения психологии общения // Модернизация образования : материалы XXIII Рязанских пед. чтений / под ред.: Л. И. Архаровой, О. Л. Егоровой, Т. В. Ивкиной. – Рязань, 2016. – С. 14–17. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26639804_75009896.pdf (дата обращения: 25.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Белянская Т. Э. Психология общения // Академическая публицистика. – 2018. – № 8. – С. 32-33. – URL: https://aeterna-ufa.ru/ap-arh/ (дата обращения: 26.11.2019).
4. Голубова В. М. Психология общения / В. М. Голубова, А. В. Черновов. – Ставрополь, 2014. – 197 с. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_24290846_93589150.pdf (дата обращения: 26.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Захараш Т. Б. Психология общения : учеб. пособие. – Москва, 2013. – 116 с. – Электронная копия доступна на сайте Донского учеб.-метод. центра профессионального образования. URL: http://donmetodist.ru/our_publications/Zaharash2.pdf (дата обращения: 26.11.2019).
6. Летягина С. К. Развитие умений и навыков эффективного общения : учеб. пособие. – Саратов : Сарат. гос. техн. ун-т, 2001. – 37 с.
7. Маккена К. Навыки общения : как обрести уверенность в общении и повысить свой харизматический потенциал. – Москва : АСТ, 2007. – 94 с.
8. Морозова Н. Н. Коммуникативная деятельность как средство воспитания навыков общения // Проблемы обеспечения безопасности при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. – 2014. – № 1 (3). – С. 495–497. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnaya-deyatelnost-kak-sredstvo-vospitaniya-navykov-obscheniya/viewer (дата обращения: 26.11.2019).
9. Психология общения и доверия: теория и практика : сб. материалов Междунар. конф. УРАО, ПИ РАО, МГУ / под ред. Т. П. Скрипкиной. – Москва, 2014. – 777 с. – Электронная копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://www.hse.ru/data/2014/11/07/1103028682/psih_obsh_i_dov.pdf (дата обращения: 26.11.2019).
10. Рахмонова К. Т. Роль речевого общения в формировании коммуникативных навыков / К. Т. Рахмонова, Ш. Д. Номозова, М. К. Гаймназарова // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2017. – № 7-2. – С. 55–57. – URL: https://publikacia.net/archive/2017/7/2/14 (дата обращения: 26.11.2019).
11. Романов К. М. Проблема общения в психологии // Актуальные проблемы и перспективы развития современной психологии. – 2012. – № 1. – С. 76-81. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_22980626_54705788.pdf (дата обращения: 25.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
12. Чернышева Е. В. Практикум по психологии общения. – Екатеринбург, 2013. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27281363_53140237.pdf (дата обращения: 25.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
13. Шамбеталиева Х. М. Навыки профессионального общения : учеб. пособие / Х. М. Шамбеталиева, И. Н. Чжен. – Бишкек, 2010. – 55 с. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37309718_70744454.pdf (дата обращения: 25.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
Для самостоятельного поиска Вы можете воспользоваться следующими ресурсами:
Научная электронная библиотека КиберЛенинка (открыть ссылку),
Электронная библиотека eLibrary. (открыть ссылку),
Электронная библиотека МГППУ (открыть ссылку),
сайты – «Психологос: энциклопедия практической психологии» (открыть ссылку), Psylist.net. Просто о психологии (открыть ссылку), электронного журнала «Психологические исследования» (открыть ссылку), журнала «Консультативная психология и психотерапия» (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.