ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34247
№ 34247  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Можно запросить материал по курсовой на тему: "Роль распорядительных документов в деятельности организации". (документирование организационно-распорядительной деятельности, оформление распорядительных документов). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Блинов В.Н. Структура распорядительной документации в сибирских организациях малого бизнеса как отражение слабой управленческой культуры / В.Н. Блинов, В.В. Аранжин // Вестник Томского государственного университета. Экономика. – 2019. – № 45. – С. 234-243. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/struktura-rasporyaditelnoy-dokumentatsii-v-sibirskih-organizatsiyah-malogo-biznesa-kak-otrazhenie-slaboy-upravlencheskoy-kultury/viewer (дата обращения : 03.12.2019).
2. Иритикова В. Многократное изменение пункта распорядительного документа // Делопроизводство и документооборот на предприятии. – 2019. – № 1. – С. 58-62.
3. Катаржнов А.Д. Организационно-распорядительные документы органов власти, муниципальных образований и предприятий по защите персональных данных. – Санкт-Петербург : Университет ИТМО, 2016. – 133 с. – Электронная копия доступна на сайте С.-Петерб. НИУ ИТМО. Учебные издания. URL: https://books.ifmo.ru/file/pdf/1970.pdf (дата обращения : 03.12.2019).
4. Краснов А.С. Методика оценки степени выполнения требований по составу организационно-распорядительных документов в области информационной безопасности // Вестник Тамбовского университета. Серия: Естественные и технические науки. – 2014. – Т. 19, № 6. – С. 1851-1854. – Электронная копия доступна на сайте ТГУ. URL: http://journals.tsutmb.ru/a8/upload/2018-04/1851-1854_Краснов.pdf (дата обращения: 03.12.2019).
5. Методология оптимизации документооборота, форм и маршрутов движения документов в части корреспонденции, организационно-распорядительной документации, нормативно-организационной документации и договоров на авиастроительном предприятии / В. М. Маркевич, О.В. Железнов, А.А. Емельянова, М.С. Черников // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – 2012. – Т. 14, № 4 (2). – С. 480-485. – Электронная копия доступна на сайте СамНЦ РАН. URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2012/2012_4_480_485.pdf (дата обращения : 03.12.2019).
6. Прокопьева К.С. Анализ программного обеспечения IBM Notes по разработке организационно-распорядительных документов (на примере ПАО «Почта банк») // Символ науки. – 2016. – № 5, ч. 2. – С. 251-254. – Электронная копия доступна на сайте Междунар. центра инновационных исслед. "Омега Сайнс". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/SN-16-5-2.pdf (дата обращения: 03.12.2019).
7. Формирование организационно-распорядительных документов компании: (на примере использования СЭД «1С: Документооборот 8 КОРП») // Современные технологии делопроизводства и документооборота. – 2014. – № 10. – С. 51-63.
8. Янковая В.Ф. Система распорядительной документации. Виды и разновидности документов, включаемых в систему // Справочник секретаря и офис-менеджера. – 2011. – № 7. – С. 30-34.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами научной электронной библиотеки «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). См. ответ на запрос № 15721 в Архиве ВСС КОРУНБ. Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.