ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34274
№ 34274  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите найти литературу для курсовой на тему "Проблемы физического воспитания дошкольников в примерных общеобразовательных программах"
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Банникова Т. А. Анализ программ физического воспитания детей дошкольного возраста / Т. А. Банникова, А. А. Байдикова, О. В. Решетняк // Актуальные вопросы физической культуры и спорта. – 1999. – Т. 2. – С. 285–209.
2. Борисова М. М. Дополнительные программы по физическому воспитанию дошкольников // Современное дошкольное образование. Теория и практика. – 2009. – № 6. – С. 20–25. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dopolnitelnye-programmy-po-fizicheskomu-vospitaniyu-doshkolnikov (дата обращения: 09.12.2019).
3. Бычкова С.С. Современные программы по физическому воспитанию детей дошкольного возраста. – Москва : АРКТИ, 2001. – 64 с.
4. Волошина Л. Н. Оценка эффективности программы "Играйте на здоровье!" в обогащении двигательного опыта дошкольников / Л. Н. Волошина, О. Г. Галимская // Воспитание и обучение детей младшего возраста : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2016. – № 5. – С. 199–203. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-effektivnosti-programmy-igrayte-na-zdorovie-v-obogaschenii-dvigatelnogo-opyta-doshkolnikov (дата обращения: 09.12.2019).
5. Еремеева Е. А. Проблемы и перспективы организации в условиях реформирования физического развития и воспитания дошкольников в контексте педагогики здоровья / Е. А. Еремеева, А. Ю. Зверкова // Современные проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2015. – № 6. – С. 493. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=23694 (дата обращения: 09.12.2019).
6. Миникаева Н. В. Организация физического воспитания детей дошкольного возраста: перспективы и реальность // Евразийский союз ученых. – 2015. – № 6-3. – С. 117–120.
Аннотация: Проведен анализ программ по физическому воспитанию, доложены результаты собственных педагогических наблюдений и других научных изысканий.
7. Прищепа С. С. О становлении программ по физическому воспитанию детей дошкольного возраста // Актуальные проблемы профессионально-педагогического образования / Калинингр. гос. ун-т. – Калининград, 2002. – Вып. 13. – С. 89–95.
8. Угарова О. В. Программно-методическое обеспечение физического воспитания детей дошкольного возраста в отечественной педагогике / О. В. Угарова, И. Л. Беккер // Известия Пензенского государственного университета им. В. Г. Белинского. – 2011. – № 24. – С. 831–836. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/programmno-metodicheskoe-obespechenie-fizicheskogo-vospitaniya-detey-doshkolnogo-vozrasta-v-otechestvennoy-pedagogike-1 (дата обращения: 09.12.2019).
9. Филиппова С. К вопросу о программах физкультурно-оздоровительной работы в дошкольных учреждениях // Дошкольное воспитание. – 1999. – № 12. – С. 36.
Для самостоятельного изучения рекомендуем воспользоваться следующими ресурсами:
– Детский сад от А до Я : науч.-метод. журн. для педагогов и родителей : архив (открыть ссылку)
– Дошкольное воспитание : архив журн. (открыть ссылку)
– «Педагогический мир» :архив журн. (открыть ссылку)
– Социальная сеть работников образования nsportal.ru (открыть ссылку).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Дополнения к ответу от библиографа:
10.12.2019
Здравствуйте.Спасибо большое, что оценили наш труд. Удачи и всего Вам доброго.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.