ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34291
№ 34291  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу по теме: "Китайские табакерки XVIII-XIX веков из собрания Государственного музея искусства народов Востока". Подскажите со списком литературы, пожалуйста!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой Вашего запроса следующий список литературы (источники – ЭК РГБИ, ЭК НБ РК, Google):
1.Искусство Китая : [краткий науч.-попул. очерк-путеводитель по постоян. экспозиции музея] / Гос. музей искусства народов Востока ; [Л. И. Кузьменко, В. Л. Сычев]. – Москва : ВРИБ "Союзрекламкультура", 1990. – 46,[1] с. : ил., цв. ил.
2.Кузьменко Л. И. Китайский фарфор XVII – XVIII вв., проблема стиля : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Кузьменко Л. И. – Москва, 2000. – 31 с. – Электрон. копия автореф. доступна на сайте dissercat.com. URL: https://www.dissercat.com/content/kitaiskii-farfor-xvii-xviii-vv-problema-stilya/read (дата обращения: 09.12.19)
3. Мкртычев Т.К. Государственный музей Востока / Т.К. Мкрытчев. – Москва : Директ-Медиа : Издательский дом «Комсомольская правда», 2012. – 52 с.
4.Неглинская М.А.Китайские перегородчатые эмали XV – первой трети XX века: собрание Государственного музея Востока / М.А. Неглинская. – Москва : Любимая книга, 2006. – 164 с.: цв. ил.
5.Неглинская М.А.Китайские расписные эмали в коллекции Государственного музея искусства народов Востока : [науч. каталог] / М.А. Неглинская. – Москва : Галарт, 1995. – [65] с.: ил., цв. ил. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
6.Неглинская М.А. Цинский стиль в китайском художественном металле и эмалях периода трех великих правлений (1662-1795): традиция и новации : автореф. дис. … д-ра искусствоведения / Неглинская М.А. – Москва, 2007. – 53 с. – Электрон. копия автореф. доступна на сайте New-disser.ru. URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01004108589.pdf (дата обращения: 09.12.19)
7.Румянцева О.В. Государственный музей Востока: Крат. обзор коллекций / О. В. Румянцева. – 2-е изд., испр. – Москва : Изобразит. искусство, 1993. – 220 с. : ил.;
8.Сычева Н.С. Из истории изучения восточной художественной культуры в СССР : [к 60-летию музея] / Н.С. Сычева. – Москва : Наука, 1978. – 47 с., 4 л. ил.: ил. – Список основных науч. работ сотрудников Гос. музея искусства народов Востока: с. 43-47. – Библиогр. в примеч.: с. 42
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.