ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34312
№ 34312  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне нужна литература по темам "Инновации в публичных библиотеках" и"Обслуживание пользователей публичных библиотек"
Ответ: Здравствуйте. В рамках обращения в виртуальную справочную службу единовременно дается ответ только на один запрос. Предлагаем список публикаций по теме "Инновации в публичных библиотеках" (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, Науч. электрон. б-ка Elibrary.ru).
1. Алиева А. С. Модернизация работы библиотеки через инновационные формы и методы // Advances in science and technology : сб. ст. XXI междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 187-188. – – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_39148804_62808205.pdf (дата обращения 12.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Борисова О. О. Выставочная деятельность российских библиотек как эффективный инновационный инструмент маркетинговых коммуникаций // Культурная жизнь Юга России. — 2018. — № 1. — С. 95-98.
3. Гапчук И. М. Библиотека как инновационная площадка // Молодые в библиотечном деле. — 2019. — № 1. — С. 37-40.
4. Голубева Н. Л. Инновационно-проектная деятельность публичной библиотеки: социокультурный аспект / Н. Л. Голубева, Н. С. Иванова, С. П. Самохина // Культурная жизнь Юга России. — 2017. — № 4. — С. 117-120.
5. Гусева Е. Н. "Инновации – это не новый компьютер и не доступ к Интернету, а то, как вы это используете" // Современная библиотека. — 2017. — № 6. — С. 26-28.
6. Захарова Н. Б. Традиции и инновации в информационном обслуживании: выставочная деятельность библиотек // Актуальные вопросы общественных наук : социология, политология, философия, история. – 2015. – № 49/50. – С. 109-114. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_23649377_90686013.pdf (дата обращения 12.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Каранец С. М. Библиотечные инновации XXI века // Информатизация образования и науки. – 2017. – № 2. – С. 135-146.
8. Кротова Ю. Коворкинг в библиотеке // Независимый библиотечный адвокат. — 2019. — № 1. — С. 30-33.
9. Кузнецова Т. Я. Модернизация библиотек и их инновационные социальные практики : опыт системного анализа // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. — 2018. — № 5. — С. 81-92.
10. Меньщикова С. П. Инновации российских библиотек в работе с пользователями пожилого возраста и с ограниченными возможностями здоровья // Вестник Библиотечной Ассамблеи Евразии. — 2016. — № 3. — С. 65-67.
11. Современная библиотека : правила игры и требования времени : сб. материалов пятой и шестой Межрегиональных школ инноватики / [под науч. ред. Матвеевой И. Ю.]. – Челябинск : ЧГАКИ, 2015. – 252 с.
12. Степанникова И. Российская глубинка: опыт плюс инновации : школа сельской модельной библиотеки // Библиополе. — 2017. — № 5. — С. 30-31.
13. Чертова В. Хотите читать книгу за чашкой кофе? Пожалуйста! // Независимый библиотечный адвокат. — 2017. — № 4. — С. 30-38.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.