ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3433
№ 3433  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литеритуру для написания курсовой работы на тему:" Косовский конфликт". Истоки, причины конфликта; позиции стран, принимавших участие в конфликте; ситуация на сегодняшний день. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Публикаций по этой теме очень много. Предлагаем Вам выборочный список литературы (Источники: ЭК СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД "Статьи" АРБИКОН):
1. Абашидзе А. Всеобъемлющее предложение об урегулировании статуса Косово // Обозреватель. – 2007. – № 8. – С. 79–86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N8_2007/079_086.pdf (11.03.09).
2. Барановский В. Косово. Российские интересы слишком значительны // Междунар. жизнь. – 1999. – № 6. – С. 34–46.
3. Зурабишвили С. Косово как позитивный прецедент // Россия в глобальной политике. – 2007. – № 2. – С. 169–179.
4. Кандель П. Балканизация Европы vs "европеизация" Балкан : чем чревата независимость Косово // Там же. – 2008. – № 3. – С. 90–100.
5. Кандель П. Косово: точка или многоточие? // Там же. – 2006. – № 1. – С. 141–151.
6. Кожемякин М. Последняя битва на Косовом поле // Эхо планеты. – 2006. – № 9. – С. 6–11.
7. Кожемякин М. Эффект Косово. Взгляд изнутри // Там же. – 2006. – № 48. – С. 6–11.
8. Козин В.П. Косово на распутье // Междунар. жизнь. – 2002. – № 3. – С. 74–86.
9. Козин В.П. Пять уроков "независимости" Косова // Там же. – 2008. – № 5. – С. 63–78.
10. Косово: сепаратизм или самоопределение? // Мировая экономика и междунар. отношения. – 1998. – № 9. – С. 103–112.
11. Маслов А.В. Современные проблемы международного признания на примере обретения независимости Косово // Право и гос-во: теория и практика. – 2008. – № 8. – С. 87–90.
12. Мир после Косово: Россия, СНГ, Латинская Америка : материалы науч.–практ. конф. в ИЛА РАН [19 дек. 1999 г. / отв. ред. Мартынов Б.Ф.]. – М. : ИЛА, 2000. – 150 с.
13. Моисеев А.А. Косовский прецедент и система международного права // Междунар. жизнь. – 2008. – № 5. – С. 79–89.
14. Нарышкин А. Независимое Косово – конфликт будет углубляться // Эхо планеты. – 2008. – № 10. – С. 14–16.
15. Нефедов А. Мюнхен и Косово: исторические параллели // Обозреватель. – 2008. – № 6. – С. 71–78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N6_2008/071_078.pdf (11.03.09).
16. Никифоров Л. Пути решения проблемы Косово // Вестн. аналитики. – 2006. – № 1. – С. 98–114.
17. Полегаев Г. Косово – история ненависти // Эхо планеты. – 1999. – № 15. – С. 6–13.
18. Полищук О. Косово. Россия по–прежнему не согласна с Западом // Там же. – 2007. – № 22/23. – С. 18–19.
19. Пример Косово заразителен // Новое время. – 2008. – № 8. – С. 10–13.
20. Романенко С.А. Косово : проблемы определения статуса / С. Романенко, К. Челлини // Власть. – 2005. – № 6. –С. 49–55.
21. Сухарь А.А. Этнонациональный конфликт в Чечне и Косово : сравнительный анализ // Полис. – 2007. – № 4. – С. 158–173.
22. Сухов И. Призрак Косово на Кавказе // Россия в глобальной политике. – 2006. – № 2. – С. 222–229.
23. Тишков В. Феномен сепаратизма // О–во и экономика. – 1999. – № 5. – С. 75–88.
24. Югославия: истоки конфликта // ЭКО. – 1999. – № 5. – С. 173–179.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.