ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34364
№ 34364  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Нужна краткая справка о купеческом роде Вахониных (Тверь). Несколько предложений. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, информация о купеческом роде Вахониных в каталогах Краеведческого информационного центра отсутствует. Краткие сведения выявлены в следующих источниках:
1. Виноградова Е.А. Тверь XVI-XVIII вв.: очерки истории и экономики / Е.А. Виноградова, А.Д. Виноградов ; науч. ред. П.Д. Малыгин, Л.А. Быкова ; Гос. арх. Твер. обл., Каф. Истории древнего мира и сред. веков ТГУ, Отд. археологии Твер. гос. объединенного музея. – Тверь, 2002. – 356 с.
С. 216 : «Двумя лавками в Большом ряду и полулавкой на углу Соляного и Москательного ряда владел Василий Вахонин. О его богатстве можно судить по щедрому вкладу, сделанному им в церковь, прихожанином которой от состоял. Переписная книга 1709 года отмечает занятие семьи как скупку и перепродажу каких-то товаров. Сыновья Василия Вахонина так же, как и ин, были людьми состоятельными, владели лавками в рядах и имели «пожиток» свыше 50 руб.»
2. Демкин А.В. Русское купечество XVII – XVIII вв.: города Верхневолжья / А.В. Демкин, отв. ред. А.А. Преображенский. – Москва : Наука, 1990. – 94 с.
С. 26 : «Солодовенные «заводы» в XVII – XVIII вв. имели тверичи … И. Вахонин»
3. Сорина Х.Д. Социально-экономическая история г. Твери в начале XVIII века // Ученые записки Калининского государственного педагогического института. – Калинин, 1956. – Т. 19, вып. 1. – С. 112.
«Иван Вахонин торгует «мелочными товары носящими».
4. Переписная книга города Твери 1709 года / Гос. арх. Твер. обл., Твер. гос. ун-т, Науч.-реставрац. Центр "Тверьпроектреставрация" ; сост. : Н.В. Середа (рук. проекта, отв. сост.) [и др.]. – Тверь : ГЕРС, 2007. – 829 с. : ил.
С. 735 : В именном указателе – 31 представитель рода Вахониных.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.