ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34383
№ 34383  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите пожалуйста подобрать научную литературу по теме "клиническая картина дебюта шизофрении" или "клиническая картина манифестация шизофрении" или "клиническая картина первого психотического эпизода шизофрении" (все об одном и том же, просто разными словами)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, , ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Арсланова А. В. Клинические особенности вариантов психотической мании в дебюте шизофрении // Практ. медицина. – 2017. – Т. 2, № 1. – С. 45–47 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29432054 (26.12.2019).
2. Бессонова А. А. Первый эпизод шизофрении: клинико-социальный и фармакоэкономический аспекты : дис. ... канд. мед. наук : 14.00.18 / Бессонова Александра Александровна. – М., 2008. – 131 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/pervyi-epizod-shizofrenii-kliniko-sotsialnyi-i-farmakoekonomicheskii-aspekty (26.12.2019).
3. Копинг-поведение у больных шизофренией с первым психотическим эпизодом и его динамика в процессе психообразования / Е. Ю. Антохин [и др.] // Соц. и клинич. психиатрия. – 2008. – Т. 18, № 3. – С. 5–12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/koping-povedenie-u-bolnyh-shizofreniey-s-pervym-psihoticheskim-epizodom-i-ego-dinamika-v-protsesse-psihoobrazovaniya (26.12.2019).
4. Любов Е. Б. Первый эпизод шизофрении: клинико-эпидемиологический и социально-экономический аспекты / Е. Б. Любов, А. А. Бессонова // Рос. психиатр. журн. – 2008. – № 2. – С. 46–50 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=10441307 (26.12.2019).
5. Магалиф А. Ю. Диэнцефалез – это дебют шизофрении? / А. Ю. Магалиф, М. А. Эльдяева // Независимый психиатр. журн. – 2005. – № 1. – С. 24–34 Шифр НББ: 3ОК6476.
6. Рождественский В. И. Специфика содержания бреда при дебюте шизофрении как предиктор течения процессуального заболевания // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 2-2. – С. 523 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24921387 (26.12.2019).
7. Скугаревская М. М. Продром шизофрении: синдром риска первого психоза / М. М. Скугаревская. – Минск : Изд. центр Белорус. гос. ун-та, 2014. – 183 с. Шифр НББ: 1Н//485527(039)*1Н//485528(039)
8. Скугаревская М. М. Синдром риска первого психоза : (клинико-биологическое исследование) : дис. … д-ра мед. наук : 14.01.06 / Скугаревская Марина Михайловна. – Минск, 2015. – 305 л. Шифр НББ: 26Н//5758(039)
9. Узбеков М. Г. Первый эпизод шизофрении сопровождается изменением активностей аминоксидаз крови // Нейрохимия / Рос. акад. наук ; Нац. акад. наук Респ. Армении. – М., 2009. – Т. 26, № 4. – С. 337–340 ; То же [Электронный ресурс]. – URL https://elibrary.ru/item.asp?id=12989750 (26.12.2019). Шифр НББ: 3ОК1466
10. Шизофрения. Клиника и патогенез / Акад. мед. наук ; под общ. ред. А. В. Снежневского. – М. : Медицина, 1969. – 463 с. Шифр НББ: АУ371585
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.