ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34403
№ 34403  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу, чтобы сделать доклад по исторической антропологии по теме: "К.Томас и его концепция исторической антропологии".
Спасибо огромное!
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема слабо освещена в научной литературе и требует углубленного разыскания, что не предусмотрено в рамках виртуальной службы. Для начала работы предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Google, Yandex):
1. Анфимова А.Е. Социальная антропология и история народной культуры Англии раннего Нового времени: (на примере работ Кита Томаса) // Ломоносов : научная сеть. – Москва, 2016. – URL: https://olymp.msu.ru/archive/Lomonosov_2016/data/8423/uid56717_report.pdf (дата обращения: 13.01.2020).
2. Вознесенский К.А. Историческая антропология и микроистория в курсе преподавания русской культуры на занятиях по РКИ // Вестник Московского государственного института международных отношений. – 2010. – № 4. – С. 1-7. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskaya-antropologiya-i-mikroistoriya-v-kurse-prepodavaniya-russkoy-kultury-na-zanyatiyah-po-rki (дата обращения: 13.01.2020).
В т. ч. упоминается о взглядах К. Томаса по исторической антропологии.
3. Ловелл С. Досуг в России: «свободное» время и его использование // Антропологический форум. – 2005. – № 2. – С. 136-173. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dosug-v-rossii-svobodnoe-vremya-i-ego-ispolzovanie (дата обращения: 13.01.2020).
В т. ч. высказывания К. Томаса о различии между практиками труда и свободном времени.
4. 2001.01.002 Стефанович П.С. Изучение «народной религии» позднего средневековья и раннего Нового времени в британской историографии (смена исследовательских парадигм) : (обзор) // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 5, История : реферативный журнал. – 2001. – № 1. – С. 29-47. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/2001-01-002-stefanovich-p-s-izuchenie-quotnarodnoy-religii-quot-pozdnego-srednevekovya-i-rannego-novogo-vremeni-v-britanskoy-istoriografii (дата обращения: 13.01.2020).
Анализ книги Т. Кита «Религия и упадок магии».
5. Христофорова О.Б. Антропологические подходы к изучению феномена колдовства // Пространство колдовства / сост. О.Б. Христофорова ; отв. ред. С.Ю. Неклюдов. – Москва, 2010. – С. 11-59. – Электронная копия доступна на сайте Ruthenia.ru. URL: https://www.ruthenia.ru/folklore/hristoforova13.pdf (дата обращения: 13.01.2020).
В т. ч. об антропологическом подходе К. Томаса.
Являясь жителем Великого Новгорода, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Новгородской областной библиотеки.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.