Добрый день! Не могли бы помочь со списком литературы для дипломной работы на тему "Каталог коллекции Музея животноводства, как форма музейной публикации". Кафедра музейного дела и охраны культурного наследия. Заранее, спасибо
Ответ:
Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована достаточно узко и требует углубленных разысканий, что не предусмотрено правилами работы Виртуальной службы. Надеемся, представленные источники будут полезны в изучении темы (Источники: ЭК ВОУНБ им. И.С. Никитина, ИПС Google, Yandex, НЭБ КиберЛенинка, eLibrary):
1.Ганщук С. В. Музейный каталог как средство обучения биологии // Вестник Музея археологии и этнографии Пермского Предуралья. – 2014. – № 4. – С. 14–18. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25828470(дата обращения: 14.01.2020). – Доступ после регистрации.
2.Герасимов Ю.В. Каталогизация археологических фондов в российских музеях: история и перспективы // Вопросы музеологии. – 2012. – № 1 (5). – С. 139–147. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон.б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17750462(дата обращения: 14.01.2020). – Доступ после регистрации.
3.Гермацкая Н.В. Опыт создания и перспективы развития государственного каталога музейного фонда Республики Беларусь / Н.В. Гермацкая, Л.С. Скакун // Информационный бюллетень ассоциации История и компьютер. – 2012. – № 38. – С. 166–167. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17912448 (дата обращения: 14.01.2020). – Доступ после регистрации.
4.Здасюк Н.М. Каталогизация коллекций музеями Республики Беларусь // Актуальные проблемы источниковедения : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. к 110-летию Витебской ученой архивной комиссии / Витебский гос. ун-т им. П. М. Машерова. – 2019. – С. 131–133. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39153216 (дата обращения: 14.01.2020). – Доступ после регистрации.
5.Колегаева И.М. Музейный каталог как вид поликодового текста // Записки з романо-германськоїфілології. – 2014. – № 1 (32). – С. 92–101. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26558447(дата обращения: 14.01.2020). – Доступ после регистрации.
6.Мартынов И.Н. Каталог картинной галереи Эрмитажа А. И. Сомова и его роль в истории музейного дела России // Вопросы музеологии. – 2012. – № 2 (6). – С. 26–40. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18639440(дата обращения: 14.01.2020). – Доступ после регистрации.
7.Петров И.Г. Из опыта работы по составлению каталогов музейных коллекций в институте этнологических исследований им. Р. Г. Кузеева Уфимского научного центра РАН // Чувашский Национальный музей: люди, события, факты. – 2017. – № 12. – С. 50–53. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38163441(дата обращения: 14.01.2020). – Доступ после регистрации.
8.Тишкин А.А. Значение музейных археологических каталогов для исследовательской деятельности / А.А. Тишкин, Я.В. Фролов // Значение природного и культурного наследия в современном обществе : материалы Всеросс. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвященной 100-летию со дня основания Бюджетного учреждения Республики Алтай «Национальный музей Республики Алтай им. А. В. Анохина» / отв. ред. Р. М. Еркинова. – 2018. – С. 140–144. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36383170 (дата обращения: 14.01.2020). – Доступ после регистрации.
9.Трансформации музеев-библиотек-архивов и информационное обеспечение исторической науки в информационном обществе : сб. ст. по материалам науч.-практ. семинара, ИНИОН РАН, 21 февраля 2017 г. / авт.-сост. Е. А. Воронцова ; отв. ред. И. В. Зайцев / ИНИОН РАН. – Москва : ИНИОН РАН, 2017. – 320 с. – Электронная копия доступна на сайте ИНИОН РАН. URL: http://inion.ru/site/assets/files/2009/inion-museums.pdf (дата обращения: 14.01.2020).
10.Щурина Е. Г. Каталогизация музейного собрания. Система музейных каталогов. Подготовка к изданию каталогов музейных собраний // Вестник Кирилло-Белозерского музея. – 2011. – № 21. – Электронная копия доступна на сайте Кирилло-Белозерского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника. URL: http://www.kirmuseum.ru/issue/guide/detail.php?ID=48699 (дата обращения: 14.01.2020).
Являясь жителем Воронежа, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ВОУНБ им. И.С. Никитина. Телефон для справок: 8(473)255-07-26.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]