ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34418
№ 34418  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая КОРУНБ! Прошу, пожалуйста, найти литературу для курсовой работы по языкознанию "Особенности развития лингвистической терминологии на современном этапе".
Ответ: Здравствуйте. Полного соответствия Вашей теме не обнаружено. Предлагаем публикации более общего характера (При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google):
1.Азаматова А.Х. Унификация лингвистической терминологии : понятие и значение // Русский язык в современном мире : материалы III междунар. науч. конф. – Москва, 2013. – С. 12-27. – Электронная копия доступна на сайте Высш. шк. перевода (факультет) МГУ им. М. В. Ломоносова. URL: http://www.esti.msu.ru/netcat_files/userfiles/kuzma/forummaterialy/13/Объединённый_документ-2.pdf (дата обращения: 14.01.2020).
2.Алиева П.М. Состояние лингвистической терминологии в современном русском языке : 2001-2011 гг. : дис. ... канд. филол. наук / Алиева Пятимат Магаметовна ; [Ставроп. гос. ун-т]. – Магас, 2011. – 323 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки дис. disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/sostoyanie-lingvisticheskoi-terminologii-v-sovremennom-russkom-yazyke (дата обращения: 14.01.2020).
3.Долгополова Л.А. Лингвистика в современных условиях глобализации // Крымский гуманитарный вестник : сб. науч. ст. / отв. ред. А.Н. Рудяков ; ГБОУ ДПО РК «Крымский республиканский ин-т постдипломного пед. образования». – Симферополь, 2018. – Т. 2. – С. 15-19.
4.Евлоева З.И. Русская лингвистическая терминология в эволютивном аспекте : дис. ... канд. филол. наук / Евлоева Зулейхан Исраиловна ; Кабардино-Балкарский гос. ун-т им. Х. М. Бербекова. – Нальчик, 2006. – 150 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки дис. disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/russkaya-lingvisticheskaya-terminologiya-v-evolyutivnom-aspekte (дата обращения: 14.01.2020).
5.Евлоева З. И. Эволютивность как характерная тенденция развития русской лингвистической терминологии // LINGUA-UNIVERSUM. – 2006. – № 4. – С. 43-47. – Электрон. копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26253420& (дата обращения: 14.01.2020). – Доступ после регистрации.
6.Колясева А.Ф. Терминология в зеркале языкового сознания // Филология и человек. – 2014. – № 2. – С. 151-161. – Электрон. копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21650053 (дата обращения: 15.01.2020). – Доступ после регистрации.
7.Корниевская Т.К. Термин как объект исследования в лингвистике // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2015. – Т. 7, № 5, ч. 1. – С. 234-237. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/termin-kak-obekt-issledovaniya-v-lingvistike (дата обращения: 15.01.2020).
8.Немыка А.А. Динамика развития когнитивных оппозиций в сфере лингвистической терминологии // Культурная жизнь Юга России. – 2009. – № 4. – С. 90-92.
9.Питина С.А. Лингвистическая терминология : тенденция деривации // Вестник Челябинского государственного университета. – 2016. – № 4 (386). – С. 156-159.
10.Термины в языке художественной литературы : теоретический, функциональный и лингводидактический аспекты / А.А. Немыка, А.Н. Пешков // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2015. – Т. 7, № 5, ч. 2. – С. 250-253.
11.Стариченок В.Д. Современная лингвистическая терминология как неотъемлемая часть метаязыка лингвистики // Русский язык : система и функционирование : (к 70-летию филологического факультета) : сб. материалов IV Междунар. науч. конф., 5-6 мая 2009 г., Минск : в 2 ч. / [редкол.: И.С. Ровдо (отв. ред.) и др.]. – Минск, 2009. – Ч. 1. – С. 248-252.
12.Хакимова Г.Г. Развитие терминологии как отдельной дисциплины и ее статус в современном языкознании // Вестник Башкирского университета. – 2012. – № 2. – С. 950-954. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-terminologii-kak-otdelnoy-distsipliny-i-ee-status-v-sovremennom-yazykoznanii (дата обращения: 14.01.2020).
13.Хакимова Г.Г. Термин как лингвистическая единица, термин в рамках теории терминополя // Вестник Башкирского университета. – 2013. – № 4. – С. 1136-1142. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/termin-kak-lingvisticheskaya-edinitsa-termin-v-ramkah-teorii-terminopolya (дата обращения: 14.01.2020).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.