ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34431
№ 34431  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне необходима информация (ресурсы открытого доступа в интернете) по теме "Психолого-педагогические условия развития эмпатии младших школьников по средствам игротерапии"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Гармаева Т.В. Психология развития эмоциональной культуры младших школьников // Мир науки : науч. Интернет-журнал. – 2016. – Т. 4, № 2. – URL: http://mir-nauki.com/PDF/66PSMN216.pdf (дата обращения: 15.01.2020).
2. Заирова Э.Ш. Эмпатия в младшем школьном возрасте / Э. Ш. Заирова, Е. А. Харитонова // Новая наука: история становления, современное состояние, перспективы развития : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – С. 169-171. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_30036594_34709298.pdf (дата обращения: 15.01.2020). – Доступ после регистрации.
3. Канунникова М.В. Развитие эмпатии в младшем школьном возрасте на основе элементов куклотерапии. – DOI: 10.18411/spc-04-10-2018-03 // Научные тенденции: педагогика и психология : сб. науч. тр. по материалам XVIII Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 10-12. – Электрон копия сборника доступна на сайте Центра науч. публикаций МОАН. URL: http://conf.sciencepublic.ru/wp-content/uploads/2018/10/spc04.10.2018.pdf (дата обращения: 15.01.2020).
4. Кондрашова Н.В. Развитие эмпатии у детей 6-7 лет в процессе игровой деятельности / Н.В. Кондрашова, Я.И. Фурман // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – T. 15. – С. 296-300. – URL: https://e-koncept.ru/2016/86960.htm (дата обращения: 15.01.2020).
5. Котельникова Р.А. Развитие рефлексии и эмпатии школьника через толерантно ориентированные игры // Поволжский педагогический поиск. – 2013. – № 3 (5). – С. 83-87. – Электрон копия доступна на Междунар. платформе публикаций Readera. URL: https://readera.org/razvitie-refleksii-i-jempatii-shkolnika-cherez-tolerantno-orientirovannye-igry-14219298 (дата обращения: 15.01.2020).
6. Овчаренко Е.Р. Педагогические условия развития эмпатии у детей дошкольного и младшего школьного возраста : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Овчаренко Е.Р. ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2003. – 27 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01002657176#?page=1 (дата обращения: 15.01.2020).
7. Понаморёва А.И. Игровая деятельность как средство развития эмпатии у детей младшего школьного возраста / А.И. Понаморёва, Е.В. Слизкова // Развитие современного образования: теория, методика и практика : материалы III Междунар. науч.–практ. конф. – Чебоксары, 2015. – С. 95-97. – Электрон. копия доступна на сайте Центра Научного сотрудничества Интерактив плюс. URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/6585/discussion_platform (дата обращения: 15.01.2020).
8. Толокова Я.О. Психолого-педагогические особенности развития эмпатии у младших школьников / Я.О. Толокова, В.В. Дикова // Актуальные проблемы педагогики и психологии : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. И.В. Мешкова. – Нижний Тагил, 2019. – С. 66-72.
9. Торопова М.С. Формирование чувства эмпатии у младших школьников на основе сказочного материала // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – T. 11. – С. 4056-4060. – URL: https://e-koncept.ru/2016/86849.htm (дата обращения: 15.01.2020).
Для самостоятельного поиска Вы можете воспользоваться следующими ресурсами:
Библиотека института психологии, социологии, педагогики (открыть ссылку);
Журнал «Вопросы психологии» (открыть ссылку);
Журнал «Психологические исследования» (открыть ссылку);
Журнал «Консультативная психология и психотерапия» (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.