Ответ:
Здравствуйте. В фондах Тюменской ОНБ содержится большое количество публикаций по данной персоне. Предлагаем выборочный список литературы (Источники библиографического поиска: ЭК ТОНБ (БД «Книги», БД «Краеведение»), ЭК БМК ТюмГУ):
1. Колокольников Степан Иванович // Тюмень. – 2012. – № 4 (май). – С. 62.
2. От звания почетного гражданина отказался // Тычковка, Сараи, Потаскуй. Из истории тюменских окраин XIX – начала XX вв. / С.Н. Кубочкин. – Тюмень : Мандрика, 2002. – С. 249-258.
3. Падерин Д. Как Степан Колокольников не стал почетным гражданином Тюмени // Тюменские известия. – 2017. – 18 ноября. – С. 7.
4. Пирогова С. Почетные граждане Тюмени // Тюменский край. – 2011. – 28 июля. – С. 43.
5. Ситникова Е.В. Вклад купечества в формирование архитектурного облика образовательных заведений г. Тюмени в конце ХIХ – начале ХХ в. / Е.В. Ситникова, М.Ю. Гайдук. – (Проблемы истории России) // Вестник Томского государственного университета. История. – 2015. – № 2 (34). – С. 18-25 : рис.
6. Ситникова Е.В. Историко-архитектурное наследие купцов Колокольниковых в г. Тюмени // Там же. – 2015. – № 4 (51). – С. 36-48 : рис.
7. Сокова З.Н. Предприимчивый миллионер // Мое достояние. Тюмень 425 : [историко-краеведческий альманах] / К. А. Анкушева, Тихон (Бобов) [и др.] ; гл. ред. Н.А. Завитневич. – Тюмень : ОЛМАРПРЕСС, 2011. – С. 173-174.
8. Типикина Л.А. История одной фотографии (о том, как Степан Иванович Колокольников оказался Иваном Петровичем) // Словцовские чтения – 2003 : материалы XV Всерос. науч.-практ. краевед. конф. – Тюмень, 2003. – С. 167-169. – Библиогр. в примеч. : с. 169.
9. Типикина Л.А. От Тюмени до Америки: тюменские купцы братья Колокольниковы в эмиграции // Земля Тюменская : ежегодник Тюм. обл. краевед. музея : 2006 / Тюм. обл. краевед. музей ; редкол.: В.П. Петрова, Т.М. Исламова, Н.В. Яблонская. – Тюмень : Изд-во Тюм. ун-та, 2007. – Вып. 20. – С. 67-84.
10. Типикина Л.А. Тюменские I гильдии купеческие дети Колокольниковы // Ежегодник. 2001 / Тюм. обл. краевед. музей. – Тюмень, 2002. – С. 159-180.
11. Типикина Л.А. Тюменский купец, коммерсант, бизнесмен С. И. Колокольников // Словцовские чтения-98 : материалы к науч.-практ. конф. / Тюм. обл. краевед. музей. – Тюмень, 1998. – С. 99-102.
12. Типикина Л. Директор Колокольников своих кружковцев не выдал // Тюменские известия. – 2011. – 27 мая. – С. 8.
13. Типикина Л. Степан Колокольников: купец, депутат, гражданин // Тюменские известия. – 2006. – 30 мая. – С. 4.
14. Энциклопедический словарь по истории купечества и коммерции Сибири : в 2 т. / Рос. акад. наук, Сиб. отд-ние, Ин-т истории ; отв. ред. Д. Я. Резун. – Новосибирск : ГЕО, 2012. – Т. 1: А – Л. – 450 с. : ил. – Библиогр. в конце слов. ст.
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]