ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3446
№ 3446  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, источники и список литературы по ВКР, тема: Автоматизация библиотек города Барнаула: достяжения, перспективные направления. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список публикаций общего характера. Тема – автоматизация библиотек конкретного города – требует самостоятельной работы студента (Источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД "Статьи" АРБИКОН, ПС Яндекс):
1. Алешин Л.И. Автоматизация в библиотеке : в 2 ч. : учеб. пособие для студентов вузов / Л.И. Алешин ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : Профиздат, 2001.
2. Архипов Д.А. Еще раз про автоматизацию библиотечных процессов [Электронный ресурс] // Культура & общество : интернет-журнал МГУКИ. – М., 2003-2009. – URL: http://www.e-culture.ru/Articles/2007/Arhipov.pdf (12.03.09).
3. Библиотечные компьютерные сети : Россия и Запад : в 3 ч. / ред.-сост.: Е.И. Кузьмин, М.Н. Усачев. – М. : Либерея, 2003-2007.
4. Бродовский А.И. Система автоматизации библиотек ИРБИС : расширение возможностей полнотекстовых баз данных, интеграция имидж-каталога и другие новые решения // Науч. и технич. б-ки. – 2008. – № 11. – С. 60-67.
5. Гончаров М.В. Особенности библиотечных Интернет-комплексов // Там же. – 2003. – № 2. – С. 47-52.
6. Дворкина М.Я. Библиотечно-информационная деятельность в электронной среде // Новая б-ка. – 2005. – № 4. – С. 28-30.
7. Жукова В.С. Практика информатизации ЦБС // Справ. рук. учреждения культуры. – 2004. – № 9. – С. 69-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=185 (12.03.09).
8. Ившина Г.Н. Опыт автоматизации библиотечных процессов на основе многофункциональной информационной системы [Электронный ресурс] // Российская библиотечная ассоциация : [сайт]. – М., 2005-2009. – URL: http://www.rba.ru/or/comitet/14/6(17)/3.pdf (12.03.09).
9. Карнаухова В. Другие по форме и по содержанию // Библиополе. – 2006. – № 9. – С. 7-11.
10. Павловская Н. На пути к равноправию : создание компьютерных публичных библиотек в сельских районах // Библ. дело. – 2004. – № 4. – С. 29-30.
11. Паршукова Г.Б. Компьютерные средства в научно-методической работе библиотек // Библ. дело – XXI век. – М., 2004. – Вып. 1. – С. 139-145.
12. Редькина Н.С. Технологический трансферт в библиотечной практике // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 5. – С. 18-27. – Библиогр.: 6 назв.
13. Романенко Т. Распределенная информационная сеть в малом городе // Библиотека. – 2002. – № 5. – С. 21-27.
14. Сороколетова Н. Действенный ресурс улучшения обслуживания. Автоматизация типовых библиотечных процессов муниципальных библиотек // Там же. – 2008. – № 6. – С. 29-32.
15. Шрайберг Я.Л. Автоматизация как новое научное направление в библиотечно-информационной области. Десять главных принципов автоматизации // Науч. и техн. б-ки. – 2000. – № 2. – С. 5-11.
16. Шрайберг Я.Л. Роль библиотек в обеспечении доступа к информации и знаниям в информационном веке // Там же. – 2008. – № 1. – С. 7-44.
17. Яцевич Н.А. Автоматизация библиотек: проблемы терминологии // Там же. – 2007. – № 2. – С. 50-54. – Библиогр.: 8 назв.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.