ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34462
№ 34462  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите,пожалуйста,подобрать литературу по теме "Взаимодействие библиотекаря с пользователем:психолого-педагогический аспект,проблемы общения." Заранее Вам благодарна!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, , ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Азарова В. А. Обслуживание читателей: техника профессионального поведения библиотекаря / В. А. Азарова. – Самара : Самар. гос. акад. культуры и искусств, 1998. – 145 с. Шифр НББ: 1ОК446762
2. Бородина В. А. Психология библиотечного обслуживания : науч.-практ. пособие / В. А. Бородина. – М. : Литера, 2013. – 289 с. Шифр НББ: 1//499888(039)
3. Бруй Е. В. Вежливость как элемент коммуникативной культуры библиотечных специалистов // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2015. – № 2. – С. 201–206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vezhlivost-kak-element-kommunikativnoy-kultury-bibliotechnyh-spetsialistov (21.01.2020).
4. Бруй Е. В. Паттерны поведения библиотекарей во взаимодействии с читателями // Культур. жизнь Юга России. – 2016. – № 1. – С. 108–112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/patterny-povedeniya-bibliotekarey-vo-vzaimodeystvii-s-chitatelyami (21.01.2020).
5. Езова С. А. Грани библиотечного общения : учеб.-метод. пособие / С. А. Езова. – М. : Профиздат, 2002. – 159 с. Шифр НББ: 1ОК286204
6. Езова С. А. Междисциплинарный подход в изучении типов поведения библиотекарей и читателей // Библиосфера. – 2007. – № 2. – С. 25–27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdistsiplinarnyy-podhod-v-izuchenii-tipov-povedeniya-bibliotekarey-i-chitateley (21.01.2020).
7. Котова Т. В. Читатель и библиотекарь: проблемы взаимодействия // Чытач навуковай бібліятэкі і шляхі ўдасканалення яго абслугоўвання : матэрыялы навук.-практ. канф., Мінск, 21 снеж. 1993 г. / Нац. б-ка Беларусі ; склад.: Е. Д. Жабко [і інш.]. – Мінск, 1994. – С. 28–41. Шифр НББ: 1БА50544
8. Красавцева И. Н. Детский читатель и библиотека: проблемы взаимодействия // Публічныя бібліятэкі: традыцыі і навацыі : матэрыялы секцыі публ. б-к Міжнар. навук.-практ. канф. «Бібліятэка ў сучаснай інфармацыйнай прасторы», прысвеч. 75-годдзю Нац. б-кі Беларусі, Мінск, 23–24 кастр. 1997 г. / Нац. б-кі Беларусі ; склад.: В. А. Сабалеўская, М. У. Сокал, А. А. Сівакова. – Мінск, 1998. – С. 20–26. Шифр НББ: 1Н//209457(039)
9. Петушко Н. Е. Пользователи пожилого возраста как субъекты социальной библиотеки // Навуковы пошук у сферы сучаснай культуры і мастацтва : матэрыялы навук. канф. праф.-выкладч. складу Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў, прысвеч. Году культуры ў Рэсп. Беларусь, Мінск, 24 лістап. 2016 г. / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў ; рэдкал.: Ю. П. Бондар (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2018. – С. 405–411. Шифр НББ: 1Н//718987(039)
10. Пшибытко М. Г. Библиотеки Республики Беларусь: век XXI: трансформация социальной роли, проблемы, перспективы // Нар. асвета. – 2011. – № 11. – С. 3–6. Шифр НББ: 3ОК1420
11. Сушкова Ю. Н. Библиотека как центр межличностного общения: региональный опыт // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2018. – № 1. – С. 18–21. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/biblioteka-kak-tsentr-mezhlichnostnogo-obscheniya-regionalnyy-opyt (21.01.2020).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.