ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34483
№ 34483  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Необходим список литературы об устном фольклоре Обонежья, преданиях. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК НБ РК, Научная электронная библиотека e-Library):
1.Бабалык М.Г. Былины и сказки Обонежья в записях Н.Н. Барт: исследование и тексты / М.Г. Бабалык ; Гос. историко-архитектурный и этногр. музей-заповедник "Кижи". – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2019. – 106 с. – Библиогр.: с. 72-77. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. библиотеки e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38228922 (дата обращения: 26.01.2020). – Доступ после регистрации.
2.Кастров А.Ю. К изучению музыкальной стилистики русского эпоса Обонежья // Русский фольклор: Материалы и исследования. – Москва, 2001. – Т. 31. – С. 179-229. – Библиогр. в подстроч. примеч. и в конце ст.
3.Криничная Н.А. К проблеме типологии преданий о заселении и освоении края: (По материалам северных преданий) // Фольклористика Карелии. – Петрозаводск, 1978. – С.23-40. – Библиогр. в подстроч. примеч.
4.Краснопольская Т.В. Певческая культура Обонежья: опыт выделения центров и периферии // Рябининские чтения – 2007 : материалы V науч. конф. по изучению народной культуры Русского Севера / Гос. ист.-архитект. и этногр. музей-заповедник "Кижи". – Петрозаводск, 2007. – С. 323-325.
5.Лапин В.А. Русскоязычная причеть Обонежья – этнокультурный феномен // Рябининские чтения'95 : междунар. науч. конф. по проблемам изучения, сохранения и актуализации народной культуры Русского Севера : сб. докл. – Петрозаводск, 1997. – С.113-123.
6.Логинов К.К. Обычаи, обряды и поверья, связанные с охраной природной среды в Обонежье // Финно-угорская мозаика : сб. ст. к юбилею Ирмы Ивановны Муллонен. – Петрозаводск, 2016. – С. 247-254.
7.Николаева С.Ю. О напевах причитаний Северо-Западного Обонежья // Традиционная культура финно-угров и соседних народов. Проблемы комплексного изучения : междунар. симп., Петрозаводск, 9-12 февр. 1997 г. – Петрозаводск, 1997. – С.90-93.
8.Подрезова С.В. Фольклор Обонежья в звукозаписях С.И. Бернштейна в собрании фонограммархива Пушкинского дома // Рябининские чтения – 2019 : материалы VIII конф. по изучению и актуализации культурного наследия Русского Севера, Петрозаводск, 23-28 сентября 2019 г. / Карельский науч. центр, Гос. историко-архитектурный и этногр. музей-заповедник "Кижи". – Петрозаводск, 2019. – С. 446-449.
9.Северные предания: Беломорско – Обонежский регион / АН СССР, Карельский филиал, Ин-т языка, литературы и истории. – Ленинград : Наука, 1978. – 254 с.
10.Эпические баллады и духовные стихи Обонежья в записях 1926-1934 годов / публ. А.Ю. Кастрова // Из истории русской фольклористики. – Санкт-Петербург, 1998. – Вып. 4/5. – С. 403-438. – Библиогр. в тексте.
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.