ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3449
№ 3449  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте,помогите,пожалуйста,найти материал (в электронном виде)к курсовой работе на тему "Приказная система: основные этапы эволюции, структура и принципы деятельности в Московском государстве" по предмету История государственного управления в России
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, ЭК КемОНБ, БД ИНИОН):
1. Абсолютизм в России (17-18 в.) : сб. статей / ред. Н.М. Дружинин. – М. : Наука, 1964. – 518 с.
2. Богоявленский С.К. Управление Москвой в XVI-XVII веке [Электронный ресурс] // Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов : [сайт]. – [Б.м.], 2006. – URL: http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/5b8d92a3-72a7-41a4-b638-4abce218e27f/Gosudarstvennoetxt.pdf (14.03.09).
3. Воскобойникова Н.П. Приказные дела старых лет / Н.П. Воскобойникова. – М. : Памятники исторической мысли, 1999. – Вып. 3. – 327 с.
4. История государственного управления России : учебник / под ред. В.Г. Игнатова. – Ростов н/Д : Феникс, 2002. – 606 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://society.polbu.ru/ignatov_gosupr/ch31_all.html (14.03.09).
5. Котошихин Г.К. О России в царствование Алексея Михайловича / Г.К. Котошихин. – М. : РОССПЭН, 2000. – 271 с.
6. Леонтьев А.К. Образование приказной системы управления в Русском государстве: из истории создания централизованного государственного аппарата в конце XV – первой половине XVI в. / А.К. Леонтьев. – М. : МГУ, 1961. – 198 с.
7. Маньков А.Г. Уложение 1649г. – кодекс феодального права России XVII в / А.Г. Маньков. – М., 1980. – 272 с.
8. Новохатко О. Бюрократы XVII столетия // История. – 2004. – № 45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://his.1september.ru/2004/45/4.htm (14.03.09).
9. Петров К.В. Приказная система управления в России в конце XV-XVII вв. : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / К.В. Петров. – СПб., 2000. – 25 с.
10. Петров К.В. Приказная система управления в России в конце XV – XVII вв.: Формирование, эволюция и нормативно-правовое обеспечение деятельности / К.В. Петров. – М. : Альянс-Архео, 2005. – 139 с.
11. Платонов С.Ф. Очерки по истории смуты в Московском государстве ХYI-ХYII вв.: Опыт изучения общественного строя и сословных отношений в Смутное время / С.Ф. Платонов. – М. : Памятники исторической мысли, 1995. – 470 с.
12. Сборник очерков из истории государства и права Руси [Электронный ресурс] // Allpravo.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2004. – URL: http://www.allpravo.ru/library/doc313p/instrum2359/item2450.html (14.03.09).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.