ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34512
№ 34512  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
прошу Вас предоставить мне всю имеющуюся научную литературу по теме "Метамодерн в праве"
Ответ: Здравствуйте! Предоставить всю имеющуюся литературу по теме в рамках Виртуальной службы невозможно. Предлагаем Вам выборочный список литературы для начала работы (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Google, Yandex):
1. Бавсун М.В. Метамодерн в праве: осцилляция в точке Канетти. Статья II. Право на задворках духовности / М.В. Бавсун, Д.В. Попов // Научный вестник Омской академии МВД России. – 2019. – № 1 (72). – С. 53-62. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37272993 (дата обращения: 30.01.2020). – Доступ после регистрации.
2. Бавсун М.В. Метамодерн в праве: осцилляция в точке Канетти. Статья I. Пролиферация норм и разум / М.В. Бавсун, Д.В. Попов // Научный вестник Омской академии МВД России. – 2018. – № 4 (71). – С. 62-70. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36717612 (дата обращения: 30.01.2020). – Режим доступа: после регистрации.
3. Ершов В.В. Право в контексте парадигмы метамодерна // Правосудие. – 2019. – № 2. – С. 15-33.
4. Зорькин В. Метамодерн как новая парадигма юридического мышления // Вестник федеральной палаты адвокатов. – 2019. – № 2. – С. 129-130.
5. Зорькин В.Д. Право метамодерна: постановка проблемы // Журнал конституционного правосудия. – 2019. – № 4. – С. 1-8.
6. Карпович Н.А. Правовой статус личности в концепте метамодерна // Современная государственность и право: теоретические и практические проблемы формирования и успешного функционирования : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 75-летию со дня рождения заслуженного юриста Республики Беларусь д-ра юрид. наук, проф. А.М. Абрамовича. – Минск, 2019. – С. 7-18.
7. Лекция председателя Конституционного суда Валерия Зорькина "Право метамодерна: постановка проблемы" // Юридический мир. – 2019. – № 7. – С. 11-12.
8. Честнов И.Л. Научная новизна постклассической юриспруденции // Российский журнал правовых исследований. – 2016. – № 2. – С. 7-15. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27510822 (дата обращения: 30.01.2020). – Доступ после регистрации.
9. Честнов И.Л. Философия права в эпоху постметафизики // Известия высших учебных заведений. Правоведение. – 2017. – № 1 (330). – С. 8-27. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-prava-v-epohu-postmetafiziki (дата обращения: 30.01.2020).
10. Чупилкина А.Ф. "Цифровая демократия": правовые формулы электронного участия институтов гражданского общества в экономической судьбе российского государства (к вопросу о новой конституции современности) // Гражданское общество в России и за рубежом. – 2019. – № 4. – С. 38-41.
Автор предлагает разработку и принятие нормативно-правового комплекса «Цифровая демократия», в котором были бы введены понятия и правовые формулы реализации электронного участия институтов гражданского общества в экономическом развитии российского государства, отвечает на вопрос: не будет ли при этом нарушена национальная идентичность в условиях развития интернет-технологий, о которой говорил В.Д. Зорькин в лекции «Право метамодерна: постановка проблемы», и предлагает принципиальные дополнения к социоэкономической парадигме В.Е. Чиркина.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ. Также Вы можете заказать подбор литературы по теме в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.