ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34525
№ 34525  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать материал к курсовой работе по вопросу "Законодательный процесс как акт нормотворчества". Нужны электронные ресурсы: книги: диссертации, монографии, учебные пособия, статьи из периодических изданий.
Заранее благодарна, Ольга.
Ответ: Здравствуйте. Материалов, точно соответствующих параметрам Вашего запроса, выявлено немного. Требуется более длительное разыскание. Предлагаем познакомиться со следующими изданиями (источники: ЭК РГБ, БД МАРС АРБИКОН, НЭБ «КиберЛенинка», НЭБ eLIBRARI.RU, БД «Гарант»):
1. Арзамасов Ю.Г. Реализация права законодательной инициативы в современной России: правовая регламентация, проблемы, практика // Государство и право. – 2018. – № 5. – С. 5-17.
2. Багаутдинова А.Н. Проблемы законодательного процесса в Российской Федерации // Проблемы науки. – 2018. – №6. – С. 78-79. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-zakonodatelnogo-protsessa-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 05.02.2020).
3. Виноградов Т.П. Принципы законотворческого процесса в России: понятие, значение и система // Конституционное и муниципальное право. – 2016. – № 1. – С. 58-61. – Электрон. версия ст. доступна на портале «Юриспруденция». URL: https://justicemaker.ru/view-article.php?id=26&art=5444 (дата обращения: 05.02.2020).
4. Зайцев А.А. Правотворческий процесс как стадиальность правотворческой деятельности // Молодой ученый. – 2019. – №44. – С. 194-196. – Электрон. копия представлена на сайте изд-ва Молодой ученый. URL https://moluch.ru/archive/282/63536/ (дата обращения: 05.02.2020).
5. Золотухина Т.А. О структуре законотворческого процесса в России: стадии и этапы // Общество: политика, экономика, право. – 2019. – № 4. – С. 59-62. – Электронная копия доступна на сайте ИД "ХОРС". URL: http://dom-hors.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/pep/2019/4/law/zolotukhina.pdf (дата обращения: 05.02.2020).
6. Иналкаева К.С. Правовое регулирование законодательного процесса // Право и государство: теория и практика. – 2018. – № 2. – С. 40-44.
7. Кирьянов А.В. К вопросу о стадиях нормотворческой деятельности (на примере правоохранительных органов) / А.В. Кирьянов, Ш.Б. Кулаев // Актуальные проблемы права : материалы VIII Междунар. науч. конф. (г. Казань, декабрь 2019 г.). – Казань : Молодой ученый, 2019. – С. 19-22. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/law/archive/352/15461/ (дата обращения: 05.02.2020).
8. Кравцова Е. А. Планирование законодательного процесса как часть законотворческой деятельности законодательных (представительных) органов субъектов Российской Федерации // Конституционное и муниципальное право. – 2018. – № 1. – С. 46-48.
9. Кутейников Д.Л. Институционализация народной правотворческой инициативы в Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук / Кутейников Дмитрий Леонидович ; Моск. гос. юрид. акад. им. О.Е. Кутафина. – Москва, 2017. – 257 с. – Электронная копия автореф. дис. доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01006658249 (дата обращения: 05.02.2020).
10. Лупандина О.А. Правотворческий процесс и законодательный процесс: соотношение понятий // Таврический научный обозреватель. – 2016. – №6. – С. 106-112. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravotvorcheskiy-protsess-i-zakonodatelnyy-protsess-sootnoshenie-ponyatiy (дата обращения: 05.02.2020).
11. Матвеева М.А. Теория правотворчества : методологические и концептуальные аспекты : дис. ... канд. юрид. наук / Матвеева М. А. ; Казан. (Приволж.) федер. ун-т]. – Казань, 2017. – 226 с. – Электронная копия автореф. дис. доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008704991 (дата обращения: 05.02.2020).
12. Пискунова Е.А. Законодательный процесс в субъектах Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук / Пискунова Екатерина Александровна ; Моск. гос. юрид. акад. им. О.Е. Кутафина. – Москва, 2015. – 206 с. – Электронная копия автореф. дис. доступна на сайте МГЮА. URL: https://www.msal.ru/common/upload/avtoreferat_Piskunova.pdf (дата обращения: 05.02.2020).
13. Правотворческий процесс: некоторые аспекты понятийно-категориального аппарата / Ф.Х. Даова [и др.] // Вопросы экономики и права. – 2018. – № 11. – С. 24-28. – Электрон. копия представлена на сайте журнала. URL: https://law-journal.ru/files/pdf/201811/201811_24.pdf (дата обращения: 05.02.2020).
14. Югов А.А. Структура законотворческого процесса как целостной системы // Российское право: образование, практика, наука. – 2018. – № 5. – С. 55-64. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/struktura-zakonotvorcheskogo-protsessa-kak-tselostnoy-sistemy (дата обращения: 05.02.2020).
15. Яценко О. В. Правотворческий и законодательный процессы: понятие и социальное значение // Вестник ТИУиЭ. – 2017. – №1. – С. 47-50. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravotvorcheskiy-i-zakonodatelnyy-protsessy-ponyatie-i-sotsialnoe-znachenie (дата обращения: 05.02.2020).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.