ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34548
№ 34548  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужна литература на тему "Библиографическая деятельность библиотек: задачи и технологии" не позже 2014 года
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (Источники – БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В. Г. Белинского):
1. Гончарук А.Е. Использование технологий Web 3.0 для организации новых форм обслуживания и взаимодействия с пользователями в интернет-пространстве // Моргенштерновские чтения – 2014: Библиография в эпоху цифровых коммуникаций: традиции и новации : материалы регион. науч.-практ. конф. — Челябинск, 2015. — С. 58-63.
2. Захарова С.С. Информационно-библиографическое обслуживание в научно-исследовательских и образовательных учреждениях // Румянцевские чтения – 2018 : материалы междунар. науч. конф. — Москва, 2018. — Ч. 1. — С. 285-288.
3. Левин Г.Л. Библиографические компоненты в структуре информационных ресурсов библиотеки // Там же. — Ч. 2. — С. 107-112.
4. Левин Г.Л. Электронные информационные ресурсы в структуре библиографической деятельности : (объект и результат) // Четырнадцатые Денисьевские чтения : материалы межрегион. науч.-практ. конф. — Орел, 2018. — С. 44-51.
5. Леликова Н.К. Общие тенденции современной библиографии // Моргенштерновские чтения – 2016: Библиотеки регионов в цифровую эпоху: управление, ресурсы, технологии : материалы всерос. науч.-практ. конф. — Челябинск, 2017. — С. 29-39.
6. Нещерет М.Ю. Методическая поддержка справочно-библиографического обслуживания в Российской государственной библиотеке // Трансформация методической службы публичной библиотеки в век электронных коммуникаций : сб. материалов конф. — Санкт-Петербург, 2018. — С. 176-182.
7. Ногина Г.Н. Библиотечно-библиографические знания: ориентация на интеллект // Современная библиотека: правила игры и требования времени. — Челябинск, 2015. — С. 111-114.
8. Ситникова Н.П. Информационно-библиографическая деятельность областных библиотек: реалии и прогнозы // Труды Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. — 2015. — Т. 211. — С. 32-35. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionno-bibliograficheskaya-deyatelnost-oblastnyh-bibliotek-realii-i-prognozy (дата обращения: 05.02.2020).
9. Ситникова Н.П. Современное состояние информационно-библиографической деятельности: региональный аспект // Моргенштерновские чтения – 2014: Библиография в эпоху цифровых коммуникаций: традиции и новации : материалы регион. науч.-практ. конф. — Челябинск, 2015. — С. 8-12.
10. Сухарева М.Н. Проблемы внедрения стандарта информационно-библиографического обслуживания в библиотечной корпорации (опыт Санкт-Петербурга) // Моргенштерновские чтения – 2016: Библиотеки регионов в цифровую эпоху: управление, ресурсы, технологии : материалы всерос. науч.-практ. конф. — Челябинск, 2017. — С. 40-46.
Вы можете продолжить поиск самостоятельно в БД «Библиотечное дело и библиография» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.