ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34555
№ 34555  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сталинградский тыл в годы Великой Отечественной войны
(Что представляли собой районы Сталинградской области, чем занимались и какую посильную помощь оказывали фронту (собирали деньги на самолеты или дарили их)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме (источники поиска – краеведческий и электронный каталоги ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, библиографические указатели литературы «Сражающийся Сталинград»).
1. Аганин И. Так это было // Власть Советов. – 1990. – 19 мая.
(Ольховский район в годы Великой Отечественной войны).
2. Аганин И. «Вставай, страна огромная» // Рассвет. – 1991. – 8 мая.
(Палласовский район в годы Великой Отечественной войны).
3. Ванчинов Д.П. Трудящиеся Поволжья – фронту : оборонно-массовая работа в годы Великой Отечественной войны, 1941-1945 / Д.П. Ванчинов, Д.Д. Ченакал. – Саратов : Изд-во Саратовского ун-та, 1984. – 172 с. (шифр хранения: 63.3(2)722, В176,отдел книгохранения).
4. Верещагина Е.С. Выполним всё для Победы! // Уезд. Вести Камышинского района. – 2013. – 28 фев. (№ 8).
(О трудовом подвиге коллектива Камышинского стеклотарного завода в период Великой Отечественной войны).
5. Гетманцев Л.В. Значение Владимировского района Сталинградской области в разгроме немецко-фашистких войск под Сталинградом / Л.В. Гетманцев, А.В. Щепотьев // История. Историки. Источники : электрон. науч. журн. – 2018. – № 1. – С. 42-59. –URL: http://history2014.esrae.ru/18-160 (дата обращения: 06.02.2020).
6. Гончарова В.И. Николаевцы – фронту // Вопросы краеведения : материалы краеведческих чтений. – Волгоград, 2000. – Вып. 6. – С. 182-186. (шифр хранения: Кр63.3(2Р), В748, сектор краеведения).
7. Гришина В. Н. Михайловка – фронту // Сталинградская битва в истории России : пятые юношеские чтения, 16 мая 2000 : сб. докл. / отв. ред. И. Я. Фроянов. – Волгоград ; Санкт-Петербург, 2000. – С. 68-70.
8. Зайцев В. Ленинский район – фронту // Знамя. – Ленинск, 1992. – 12 сент.
9. Котова А. И в тылу, как на фронте // Знамя. – Ленинск, 2019. – 29 янв. (№ 11). – C. 3.
(О жизни Ленинска и района в дни Сталинградской битвы).
10. Опалев М.Н. Заволжский тыл Сталинграда: значение левого берега Волги в Великой Отечественной войне // Альманах современной науки и образования. – 2008. – № 6-1. – С. 163-170. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: http://www.gramota.net/materials/1/2008/6-1/61.html (дата обращения: 06.02.2020).
11. Парамонов В.Н. Социальные настроения населения советского тыла в период Сталинградской битвы // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 4, История. Регионоведение. Международные отношения. – 2018. – Т. 23, № 1. – С. 45-55.
12. Растовская Е.В. Трудовой подвиг многонационального населения Палласовского района в годы Великой Отечественной войны / Е.В. Растовская, О.И. Ситникова // Социокультурные исследования : межвуз. сб. науч. тр. – Волгоград, 2009. – Вып. 15. – С. 81-85. (шифр хранения: Кр60, С693, отделы книгохранения и абонемента).
13. Сарбасова К. Палласовский район в годы Великой Отечественной войны // Сталинградская битва в истории России : одиннадцатые юношеские чтения, 29 апреля 2006 г. : сб. тез. докл. / под ред. М. М. Загорулько. – Волгоград, 2007. – С. 94–95. (шифр хранения Кр63.3(2)62, С761, отдел книгохранения).
14. Слезко Г. Камышин в годы великой битвы за Отечество // Диалог. – 2016. – 22 июня (№ 88). – С. 3.
15. Советский тыл в пеpиод коpенного пеpелома в Великой Отечественной войне, ноябpь 1942-1943 / отв. pед. А. В. Митpофанова. – Москва : Hаука, 1989. – 392 с.
16. Сталинград и Сталинградская область – Великой Победе = Stalingrad und Stalingrader Gebiet f?r den grossen Sieg = The Stalingrad and Stalingrad region for the Great Victory : материалы регион. конф., 6-7 мая 2010 г. / Адм. Волгогр. области, Волгогр. обл. центр по патриот. и поисковой работе. – Волгоград, 2010. – 619 с. (шифр хранения: Кр.63.3(2)62, С761, ИБО, КХ, ОКр).
17. Сутчева Н. Вклад михайловцев в победу в Великой Отечественной войне // Сталинградская битва в истории России : одиннадцатые юношеские чтения, 29 апреля 2006 г. : сб. тез. докл. / под ред. М. М. Загорулько. – Волгоград : Волгогр. науч. изд-во, 2007. – С. 247–250. (шифр хранения Кр63.3(2)62, С761, отдел книгохранения).
18. Тащилкин Ю.Е. Сталинградский тыл в битве на Волге // Традиции патриотизма в культуре и истории России / ВОКМ [и др.]. – Волгоград, 2008. – С. 192-196. (шифр хранения: КР74.00, Т65, отдел книгохранения).
За дополнительной информацией Вы можете обратиться в Сектор краеведения Волгоградской областной библиотеки им. М. Горького (тел.: 33-11-48, электронный адрес: kray@vounb.volgograd.ru).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.