ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34633
№ 34633  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы оказать помощь в подборе литературе по теме биографии и творчества художника Антонелло да Мессина? Интересует максимально возможное разнообразие работ/исследований/книг на русском, английском, немецком языках.
Заранее благодарю вас!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, ЭК РГБ, ГПИБ, РГБИ, портал межбиблиотечной информации Сигла):
1. Антонелло да Мессина. Святой Себастьян : монография / пер. с нем. О. Лопатина ; авт. текста: Рот М. [и др.] ; Гос. музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, Гос. худож. собр. Дрездена, Картинная галерея «Старые Мастера» ; сост. Рот Мартин. – Москва : Красная площадь, 2006. – 23 с.
2. Гращенков В.Н. Антонелло да Мессина и его портреты / В.Н. Гращенков. – Москва : Искусство, 1981. – 87 с., [55] л. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 67-82.
3. Гращенков В.Н. Предполагаемый портрет Антонелло де Салиба в Государственном музее изобразительных искусств // Музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина. Сообщения. – Москва, 1960. – С. 36-44.
4. Кустодиева Т.К. Антонелло да Мессина. Мужской портрет : из собрания Городского музея старого искусства (Палаццо Мадама) в Турине / Т.К. Кустодиева. – Санкт-Петербург : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2013. – 19 с. : цв. ил.
5. Лазарев В.Н. Старые итальянские мастера / В.Н. Лазарев. – Москва : Искусство, 1972. – 633, [25] с. : ил.
6. Павлов В.И. Фон в композиции картины Антонелло да Мессина «Святой Себастьян» // Итальянский сборник. – Санкт-Петербург, 1997. – № 2. – С. 89-103.
7. Попова Ю. Меня написал мессинец // Эксперт. – 2011. – № 35. – С. 68-70 : цв. фот.
Аннот.: О творческой манере и факторах, ее определивших, итальянского художника раннего Возрождения Антонелло да Мессина, выставка которого открылась в Третьяковской галерее в рамках Года Россия-Италия.
8 Соколовский В. Незаслуженно забытый : выставка сицилийского художника Антонелло да Мессины в ГТГ // Искусство – Первое сентября. – 2012. – № 1. – С. 6-7 : 11 ил.
Аннот.: О творчестве сицилийского художника раннего Возрождения Антонелло да Мессины.
9. Хеннинг А. «Обиталище среди звезд» : дрезденский Святой Себастьян Антонелло да Мессины // Собрание шедевров. – 2007. – № 2. – С. 82-93.
Аннот.: Святой Себастьян – одно из последних произведений художника итальянского Ренессанса Антонелло да Мессина.
10. Antonello da Messina / text by Stefano Bottari ; engl. transl. by Giustina Scaglia. – New York graphical society, [cop. 1955]. – 24 p. с ил.; 40 л. ил.
11. Barbera G. Antonello da Messina : Sicily's Renaissance master / Gioacchino Barbera ; with contributions by Keith Christiansen a. Andrea Bayer. – [2nd printing]. – New York : Metropolitan museum of art ; New Haven : Yale univ. press, 2006. – 56 p. : ил., цв. ил., портр. – Электронная копия доступна на сайте музея Метрополитен. URL: file:///C:/Users/bibl/Downloads/Antonello_da_Messina_Sicilys_Renaissance_Master.pdf (дата обращения: 17.02.2020).
Аннот.: Каталог выставки посвященный творчеству художника А. де Мессины. В каталог включены эссе искусствоведов о творческом пути художника и его художественном наследии. Метрополитен-музей искусств, Нью-Йорк, 13 декабря 2005 г. – 5 марта 2006 г.
12. Lauts J. Antonello da Messina 2-te aufl / Jan Lauts. – Wien : Schroll, 1940. – 40 p. с илл. фронт., 59 с. илл.
13. Markgraf E. Antonello da Messina und die Niederlande / Ellen Markgraf. – Frankfurt am Main : P. Lang, 1990. – 280 p.
14. Peters Hans Albert. Giovanni Bellini oder Antonello da Messina? : zur Entstehung der sogenannten Sacra conversazione in Venedig / Peters Hans Albert. – Bonn, 1981. – 260 s., 19 pl.-s.
15. Vigni G. All the paintings of Antonello da Messina : [Reproductions] / Giorgio Vigni. – London, [1963]. – 42 p. ; 8vo.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.