ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34643
№ 34643  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой работы по теме: "теоцентризм средневековой философии. Основные идеи схоластики"
Ответ: Здравствуйте! См. ответ на запрос № 34613. В дополнение предлагаем список литературы (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1.Бойко И.С. Основные положения теории познания средневековой схоластики: идеи Фомы Аквинского // Молодежный вестник ИРГТУ. – 2019. – Т.9, № 1. – С. 174-177. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37370822. (дата обращения: 19.02.2020). – Доступ после регистрации.
2. Бэймкер К. Европейская философия Средневековья : пер. с нем. / К. Бэймкер. – Москва : URSS, 2011. – 88 с.
3. Вдовина Г.В. Суарес против Гуссерля: об интенциональной структуре понятий в средневековой и ренессансной схоластике // Вопросы философии. – 2005. – № 10. – С. 151-166.
4. Вольнов В. Приглашение в философию. Христианство / В. Вольнов. – Санкт-Петербург : Дмитрий Буланин, 2003. – 142 с.
5. Катунина Ю.К. Содержание и особенности философии Средневековья в период схоластики // Молодой ученый. – 2016. – № 5. – С. 838-841. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/109/26491/ (дата обращения: 19.02.2020).
6. Magnum Ignotum : алхимия, иконология, схоластика / А. В. Апполонов [и др.] ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Филос. фак., Каф. философии религии и религиоведения. – Москва : URSS, 2012. – 222 с. : ил., табл.
7. Соколов В.В. Средневековая философия : учеб. пособие / В. В. Соколов. – Москва : Высш. шк., 1979. – 448 с.
8. Чесноков Г.Д. От средневековой схоластики к «Естественной философии» Нового времени // Социально-гуманитарные знания. – 2008. – № 4. – С. 29-42. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-srednevekovoy-sholastiki-k-estestvennoy-filosofii-novogo-vremeni (дата обращения: 19.02.2020).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.