Материалы для написания курсовой работы на тему :"Особенности подросткового общения"
Ответ:
Здравствуйте! По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники:ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, elibrary, Архив ВСС КОРУНБ):
1. Баранова Ю.М. Общение подростков в социальных интернет-сетях как особый вид коммуникации // Научные проблемы гуманитарных исследований. – 2012. – № 4. – С. 105-110. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-virtualnogo-obscheniya-podrostkov-v-sotssetyah-i-ego-vliyanie-na-ih-obschenie-v-realnoy-zhizni (дата обращения 19.02.2020).
2. Болтунова А.И. Особенности межличностного общения среди подростков // Молодой ученый. – 2014. – № 1. – С. 492-494. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/60/8639/ (дата обращения: 19.02.2020).
3. Бочанцева Л.И. Антисоциальные подростки с затрудненным общением как объект научного исследования // Сибирский педагогический журнал. – 2016. – № 4. – С. 44-50. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antisotsialnye-podrostki-s-zatrudnennym-obscheniem-kak-obekt-nauchnogo-issledovaniya (дата обращения: 19.02.2020).
4. Вишневская О.Н. Креативность как фактор затрудненного общения подростков // Сибирский педагогический журнал. – 2014. – № 6. – С. 196-201. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kreativnost-kak-faktor-zatrudnennogo-obscheniya-podrostkov (дата обращения: 19.02.2020).
5. Жмырко К.С. Особенности общения подростков посредством интернета // Молодой ученый. – 2015. – № 10. – С. 133-135. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/90/18749/(дата обращения: 19.02.2020).
6. Жуина Д.В. Особенности виртуального общения подростков в соцсетях и его влияние на их общение в реальной жизни / Д.В. Жуина, А.И. Жуина // Russian Journal of Education and Psychology. – 2017. – Т. 8, № 6-2. – С. 249-252. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-virtualnogo-obscheniya-podrostkov-v-sotssetyah-i-ego-vliyanie-na-ih-obschenie-v-realnoy-zhizni(дата обращения: 19.02.2020).
7. Иксанова Г.Н. Диагностика затрудненного общения подростков // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 62-2. – С. 288-290. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diagnostika-zatrudnennogo-obscheniya-podrostkov-1(дата обращения: 19.02.2020).
8. Кондратьев М.Ю. Подросток в замкнутом круге общения / М.Ю. Кондратьев. – Москва ; Воронеж : Ин-т практ. психологии : МОДЭК, 1997. – 336 с. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки МГППУ. URL: http://psychlib.ru/mgppu/KPz-1997/KPZ-001.HTM#$p1(дата обращения: 19.02.2020).
9. Самохвалова А.Г. Коммуникативные трудности подростка: исследование психометрических качеств опросника «Трудности в общении со сверстниками и взрослыми» / А.Г. Самохвалова, О.А. Екимчик // Психологические исследования : [электрон. период. изд.]. – 2018. – Т. 11, № 60. – URL: http://psystudy.ru/index.php/num/2018v11n60/1601-samokhvalova60.html#e3 (дата обращения: 19.02.2020).
10. Самохвалова А.Г. Социальные страхи как фактор затрудненного общения городских и сельских подростков // Ярославский педагогический вестник. – 2016. – № 2. – С. 148-155. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2016_2/28.pdf (дата обращения: 19.02.2020).
11. Сафонова Д.А. Межличностные отношения в среде подростков // Образование и воспитание. – 2015. – № 5. – С. 41-43. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/th/4/archive/18/427/(дата обращения: 19.02.2020).
См. также ответы на запросы №№ 1163, 2787, 25666.
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]