ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34665
№ 34665  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходим подбор литературы для курсовой работы по теме "Место правовых норм в системе нормативного регулирования общественных отношений"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT) :
1. Василевич С. Г. Актуальные проблемы развития права на современном этапе // Вес. НАН Беларусі. Сер. гуманітар. навук. – 2016. – № 1. – С. 99–104. Шифр НББ: 3ОК56
2. Вегера И. В. О возможности принятия закона в сфере общественных отношений, урегулированных временным декретом Президента // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. D, Экон. и юрид. науки. – 2009. – № 10. – С. 128–131. Шифр НББ: 3ОК11750
3. Дивеева Н. И. Общеправовые средства в механизме правового регулирования трудовых отношений // Изв. высш. учеб. заведений. Правоведение. – 2002. – № 3. – С. 56–62 ; Библиометр. показатели [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23087843 (19.02.2020).
4. Кивель В. Соотношение международно-правовых норм и системы законодательства Республики Беларусь, регулирующих общественные отношения в области конституционно-правового статуса личности // Юстиция Беларуси. – 2017. – № 2. – С. 44–47. Шифр НББ: 3ОК8150
5. Коляго В. В. Правовые нормы, регулирующие общественные отношения в сфере профилактики правонарушений, в системе права Республики Беларусь // Сац.-экан. і прававыя даслед. – 2019. – № 1. – С. 98–106. Шифр НББ: 3ОК15508
6. Макеев В. В. Гражданское общество и его потребности в социально-нормативном регулировании / В. В. Макеев, В. И. Шепелев // Философия права. – 2015. – № 4. – С. 64–68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grazhdanskoe-obschestvo-i-ego-potrebnosti-v-sotsialno-normativnom-regulirovanii (19.02.2020).
7. Матвеева М. А. Правовое регулирование и правотворчество в правовой системе общества: теоретико-методологические основы соотношения / М. А. Матвеева, Р. В. Шагиева // Государство и право. – 2014. – № 12. – С. 5–13 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22847585 (19.02.2020).
8. Пастухов М. И. Расширение полномочий Конституционного суда Республики Беларусь как условие обеспечения эффективности правового регулирования общественных отношений // Совершенствование механизма реализации права как условие обеспечения эффективности правового регулирования общественных отношений и защиты национальных интересов Республики Беларусь : науч.-методол. семинар, Гродно, 1 дек. 2017 г. / БИП – Ин-т правоведения, Гродн. филиал, Каф. теории и истории права (г. Минск) ; редкол.: Л. К. Сокол, И. А. Белова. – Гродно, 2018. – С. 28–38. Шифр НББ: 1Н//661239(039)
9. Филипчик Т. В. Общетеоретические проблемы эффективности норм права / Т. В. Филипчик. – Минск : БИП – Ин-т правоведения, 2016. – 203 с. Шифр НББ: 1Н//659801(039)*1Н//605703(039)
10. Шальмин М. С. Нормы права в системе соционормативного регулирования: проблемы соотношения и взаимодействия : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.01 / Шальмин Максим Сергеевич. – М., 2006. — 144 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/normy-prava-v-sisteme-sotsionormativnogo-regulirovaniya-problemy-sootnosheniya-i-vzaimodeist (19.02.2020).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку) . Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.