ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34698
№ 34698  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте
Хочу попросить у Вас помощи в подборе литературы к курсовой работе. Тема: "Участие Великобритании в европейской интеграции в начале 21 века"
Спасибо
С уважением, Даниил
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU,):
1. Андреева Т. Н. Великобритания и европейские интеграционные процессы после еврокризиса // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2014. – № 11. – С. 40–47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/velikobritaniya-i-evropeyskie-integratsionnye-protsessy-posle-evrokrizisa (25.02.2020).
2. Громыко А. А. Великобритания: новая политическая ситуация // Соврем. Европа. – 2016. – № 2. – С. 56–60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/velikobritaniya-novaya-politicheskaya-situatsiya (25.02.2020).
3. Грубинко А. В. Роль Великобритании в формировании внешней политики и политики безопасности ЕС в контексте ведущих теорий евроинтеграции // Вестн. МГИМО Ун-та. – 2015. – № 1. – С. 18–28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-velikobritanii-v-formirovanii-vneshney-politiki-i-politiki-bezopasnosti-es-v-kontekste-veduschih-teoriy-evrointegratsii/viewer (25.02.2020).
4. Девяткина А. Г. Политика Великобритании в отношении Европейского Союза // Актуал. проблемы соврем. междунар. отношений. – 2015. – № 5. – С. 157–160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politika-velikobritanii-v-otnoshenii-evropeyskogo-soyuza (25.02.2020).
5. Козикис Д. Д. Страноведение. Великобритания в XX–XXI веках : учеб. пособие / Д. Д. Козикис, С. А. Могилевцев. – Минск : Аверсэв, 2020. – 283 с. Шифр НББ: 1Н//762117(039)
6. Лисий О. А. Дискурсивное формирование европейской идентичности в Великобритании (на материале фейсбук-аккаунтов членов Европейского парламента) // Вестн. Перм. ун-та. Сер.: Политология. – 2014. – № 4. – С. 177–192.
7. Носкова А. А. Великобритания в Европейском интеграционном процессе : вып. квалиф. работа / А. А. Носкова ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2017. – 105 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/5732/1/21NoskovaA.pdf (25.02.2020).
См. на стр. 80–87 Список литературы по теме (66 источников).
8. Остапенко Г. С. Новейшая история Великобритании, XX – начало XXI века : учеб. пособие / Г. С. Остапенко, А. Ю. Прокопов. – М. : Вуз. учебник : Инфра-М, 2017. – 470 с. Шифр НББ:1//657339(039)
9. Хахалкина Е. В. Европейский союз, Великобритания и проблемы общеевропейской идентичности // Сиб. ист. исслед. – 2014. – № 1. – С. 49–58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evropeyskiy-soyuz-velikobritaniya-i-problemy-obscheevropeyskoy-identichnosti (25.02.2020).
10. Чикалова И. Р. Великобритания: осмысление исторического опыта в Российской империи (XIX – начало XX в.) / И. Р. Чикалова. – Минск : Беларус. навука, 2018. – 413 с. Шифр НББ:1Н//679564(039)
11. Шихов Д. В. Великобритания в системе европейской безопасности: новые возможности или путь в никуда? // Вестн. МГИМО Ун-та. – 2015. – № 2. – С. 109–114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/velikobritaniya-v-sisteme-evropeyskoy-bezopasnosti-novye-vozmozhnosti-ili-put-v-nikuda/viewer (25.02.2020).
12. Яньшина И. В. Особенности участия Великобритании в европейской интеграции // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Междунар. отношения. – 2012. – № 3. – С. 71–78 ; ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-uchastiya-velikobritanii-v-evropeyskoy-integratsii (дата обращения: 25.02.2020).
Рекомендуем также изучить материалы сайта «European Union» (открыть ссылку). Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.