ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34762
№ 34762  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я узнала о возможно попросить библиографа о помощи. Была бы очень признательна, если бы Вы помогли найти мне литературу по теме " Особенности композиции в работах П.П.Рубенса ("Вакханалия") и Ф.Буше ("Геркулес и Омфала")", может пригодиться литература в общем по искусству барокко и рококо, по данным мастерам. Нужна как русская, так и иностранная литература..немецкий английский языки..
что-нибудь, что может помочь в написании курсовой
очень жду Вашей помощи
заранее огромное спасибо
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован узко и требует углубленного разыскания, что не предусмотрено в рамках Виртуальной справочной службы. Для начала работы предлагаем список литературы более общего характера (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Апель К.А. Фарфоровая пластика и росписи Венсенна по оригиналам Франсуа Буше // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г. Строганова. – 2011. – № 1. – С. 64-74. – Электронная копия статьи доступна на сайте электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16221290 (дата обращения: 03.03.2020). – Доступ после регистрации.
В т. ч. декоративно-прикладное искусство рококо в творчестве Ф. Буше.
2. Демченко А.И. Эпоха барокко – магистрали художественного творчества // Манускрипт. – 2019. – Т. 12, № 4. – С. 9-16. – Электронная копия статьи доступна на сайте электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37314407 (дата обращения: 03.03.2020). – Доступ после регистрации.
В т. ч. о творчестве П. Рубенса.
3. Казаков Е.Ф. Душа человека XVII-XVIII веков (на материале европейского искусства) // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2016. – № 35. – С. 34-42. – Электронная копия статьи доступна на сайте электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26082904 (дата обращения: 03.03.2020). – Доступ после регистрации.
В т. ч. на материале творчества П. Рубенса и Ф. Буше.
4. Макарова Е.А. Визуализация образов власти в правление ранних Стюартов (Рубенс. Роспись потолка банкетного зала в Уайтхолле) // Исторические исследования : журнал исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. – 2017. – № 2 (7). – С. 20-46. – Электронная копия статьи доступна на сайте электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35411268 (дата обращения: 03.03.2020). – Доступ после регистрации.
Анализируется цикл росписей, созданных Питером Паулем Рубенсом для банкетного зала в Уайтхолле.
5. Панцырная А.А. Художественный образ женщины в живописи Франции XVIII века // Молодежный вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры . – 2017. – № 2 (8). – С. 18-21. – Электронная копия статьи доступна на сайте электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32278411 (дата обращения: 03.03.2020). – Доступ после регистрации.
В т. ч. образ женщины в творчестве Ф. Буше.
6. Петровская Н.И. Образ Юдифи в живописи барокко // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2012. – № 6. – С. 263-267. – Электронная копия статьи доступна на сайте электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17898444 (дата обращения: 03.03.2020). – Доступ после регистрации.
В т. ч. образ героини библейского мифа Юдифи в интерпретации одного из основоположников искусства барокко П. П. Рубенса.
7. Саблин И.Д. Рубенс на пиру у царя Ирода: к проблеме повторений и самоцитирования в классическом искусстве // European Science. – 2015. – № 3 (4). – С. 83-87. – Электронная копия статьи доступна на сайте электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23637579 (дата обращения: 03.03.2020). – Доступ после регистрации.
В статье на примере сравнительного анализа двух произведений великого фламандского живописца эпохи барокко П. П. Рубенса рассматривается проблема повторений в области формальных решений классической картины при принципиальных различиях сюжетики.
8. Степанов А.В. «Вакх» П.-П. Рубенса в Эрмитаже. От иконы к картине // Научные труды / Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. – 2007. – № 5. – С. 94-101. – Электронная копия статьи доступна на сайте электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=11700143 (дата обращения: 03.03.2020). – Доступ после регистрации.
9. Ткач Д.Г. Ориентальные истоки образного языка французского орнаментального искусства XVII-XVIII вв. // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Теория языка, семиотика, семантика. – 2017. – Т. 8, № 2. – С. 440-447. – Электронная копия статьи доступна на сайте электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29409081 (дата обращения: 03.03.20200). – Доступ после регистрации.
В т. ч. о стиле шинуазри в творчестве выдающегося мастера рококо Ф. Буше.
10. Э.Ж. Раннее рококо. Галантный век Франции // Вестник культурологии. – 2019. – № 2 (89). – С. 178-181. – Электронная копия статьи доступна на сайте электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37652806 (дата обращения: 03.03.2020). – Доступ после регистрации.
В т. ч. искусство рококо в творчестве Ф. Буше.
Для расширения результатов поиска рекомендуем Вам самостоятельно обратиться к ответу на запрос № 31024 в Архиве ВСС КОРУНБ. Вы также можете заказать подбор литературы по теме в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.