ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3489
№ 3489  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу (научые исследования) на тему: "Онлайн дневники как социокультурное явление"
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам примерный список литературы (источники: ЭК РГБ, БД МАРС, поисковая система Яндех):
1. Белоокий А. Блоги: что, где и как // Hard'n'soft. – 2006. – № 10. – С. 94-101.
2. Блоги: популярность на грани реальности // Информатика и образование. – 2007. – № 7. – С. 91-94.
Рассматриваются история появления Живых журналов в Интернете, анализируются их настоящее и будущее как в России, так и за ее пределами.
3. Блоги в системе массовых коммуникаций / под ред. И. Засурского. – М., 2007. – 242 с.
4. Волохонский В.Л. Личность и межличностное взаимодействие в сети Internet. Блоги: новая реальность : сб. ст. / В.Л. Волохонский. – СПб., 2006. – 195 с.
5. Давыдов А.А. Социология изучает блогосферу // Социол. исслед. – 2008. – № 11. – С. 92-101.
6. Давыдова Е. Персональный журнализм // Карьера. – 2005. – № 9. – С. 38-45.
7. Жукова М. Блоги: проект «Чужая жизнь» как реалити on-line // Смена. – 2007. – № 3. – С. 60-63.
8. Костерина И.В. Публичность приватных дневников: об идентичности в блогах Рунета // Неприкосновенный запас: дебаты о политике и культуре. – 2008. – № 3 (май-июнь). – С. 183-191.
Рассуждается о роли блогов (персональных дневниках в интернет- пространстве) в повседневной жизни современной российской молодежи.
9. Панчул Ю. Блогеры – супермозг или самолюбование толпы? // Новое время. – 2008. – № 38 (84). – С. 54-57.
О роли блогов в политике и их влиянии на экономику, культуру.
10. Себрант А. Ю. Особенности ВЕБ-2. 0 и его влияние на интернет-рекламу // Интернет-маркетинг. – 2006. – № 2. – С. 114-119.
11. Татарников О. Блогосфера: состояние и перспективы // КомпьютерПресс. – 2007. – № 2. – С. 22-23.
12. Трофимова Е. Блоги на завтрак, блоги на обед…// Мир ПК. – 2006. – № 6. – С. 70-71.
Для самостоятельного поиска Вы можете обратиться на сайт «Journals.ru» (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.