ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34912
№ 34912  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Хотела бы попросить вас помочь со списком литературы по теме "Особенности организационной культуры выходцев ближнего зарубежья". В этом ключе мне могут помочь источники про особенности менталитета таджиков, узбеков, армян и также белорусов
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем литературу более общего характера (источники – ЭК РНБ, Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1. Агаджанян Т.А. Особенности личных и национальных ценностей армянских мигрантов в России // Современная образовательная практика и духовные ценности общества. – 2014. – № 1. – С. 182-186. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/contents.asp?id=34240516 (дата обращения: 24.03.2020). – Доступ платный после регистрации.
2. Болотина А.Г. Управление в условиях менталитета белорусов // Менталитет славян и интеграционные процессы: история, современность, перспективы : материалы II междунар. науч. конф. – Гомель, 2001. – С. 334-335. – Электрон. копия доступна на [сайте] электронная б-ки Гомельского гос. тех. ун-та им. П.О.Сухого. URL: https://elib.gstu.by/bitstream/handle/220612/9796/%d0%91%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%b0%2c%20%d0%90.%20%d0%93.%20%d0%a3%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5...pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 24.03.2020).
3. Курбонов Т. Национальный менталитет узбеков: содержание и структура // Россия и мусульманский мир. – 2019. – № 4. – С. 122-127. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/contents.asp?titleid=3122 (дата обращения: 24.03.2020). – Доступ платный после регистрации.
4. Мельников А.П. Национальный менталитет белорусов. – 2-е изд. – Минск : Право и экономика, 2005. – 109 с. Шифр хранения РНБ: 2005-3/32511.
5. Минaсян С. Срaвнительный aнaлиз коммуникaтивного поведения народов Европы, Закавказья и Евразии (на примере Словакии, Армении и Казахстана) / С. Минaсян, К. Стрeлковa, С. Сaдыковa // Устойчивое развитие российских регионов: экономическая политика в условиях внешних и внутренних шоков : сб. материалов XII междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург : [УрФУ], 2015. – С. 607-615. – Электрон. копия доступна на [сайте] УрФУ. URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/34465/1/urrr_2015_87.pdf (дата обращения: 24.03.2020).
6. Мокрецова О.Г. Социально-психологические особенности адаптации трудовых мигрантов из Узбекистана : дис. … канд. психол. наук / Мокрецова Ольга Григорьевна ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – Санкт-Петербург, 2015. – 225 с. – Электронная копия доступна на сайте С.-Петерб. гос. ун-та. URL: https://disser.spbu.ru/disser2/disser/Mokretcova_dissertation.pdf (дата обращения: 24.03.2020).
7. Морева Г.И. Особенности национального самосознания армян, проживающих в России и в Армении / Г.И. Морева, Г.М. Курдоглян. – DOI: 10.17759/sps.2019100305 // Социальная психология и общество. – 2019. – Т. 10, № 3. – С. 67–84. – Электронная копия доступна на портале психол. изд. PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/files/109533/sps_2019_n3_Moreva_Kurdoglyan.pdf (дата обращения: 24.03.2020).
8. Приходько Ф.С. О некоторых особенностях национального характера белорусов и их влиянии на социальную динамику // Актуальные проблемы развития человеческого потенциала в современном обществе : материалы III междунар. науч.-практ. Интернет-конф. – Пермь, 2016. – С. 229-232. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32617918 (дата обращения: 24.03.2020). – Доступ платный после регистрации.
9. Урунова Х.У. Культура стыда – специфическая особенность и неотъемлемая часть таджикского менталитета // Международный научно-исследовательский журнал. – 2016. – № 4, ч. 4. – С. 109-112. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://research-journal.org/philosophy/kultura-styda-specificheskaya-osobennost-i-neotemlemaya-chast-tadzhikskogo-mentaliteta (дата обращения: 24.03.2020).
10. Урунова Х.У. Толерантность как неотъемлемая часть таджикского менталитета // Вестник Таджикского государственного университета права, бизнеса и политики. Серия гуманитарных наук. – 2016. – № 3. – С. 32-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26931798 (дата обращения: 24.03.2020). – Доступ платный после регистрации.
11. Цодокова А.А. Особенности организационной культуры современного белорусского предприятия // Беларусь в современном мире : материалы XI междунар. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / под общ. ред. В.В. Кириенко. – Гомель : ГГТУ им. П. О. Сухого, 2018. – С. 137-139. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Гомельского гос. техн. ун-та им. П.О.Сухого. URL: https://elib.gstu.by/bitstream/handle/220612/19985/%D0%A6%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%2C%20%D0%90.%20%D0%90.%20%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD...pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 24.03.2020).
Вы можете также обратиться к запросу № 28196 ВСС КОРУНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.