ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34917
№ 34917  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема контрольной работы:"Общедоступные(публичные) библиотеки :современное состояние и перспективы развития."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Статьи", "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU).
1. Аврамова М.Б. Общедоступные библиотеки России: мониторинг трансформаций. 2015–2017 гг. / М.Б. Аврамова, С.А. Басов // Библиотечное дело. – 2018. – № 7. – С. 2-9. – Электрон. копия доступная на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2018/bd07.pdf (дата обращения: 23.03.2020).
2. Библиотеки современной России: настоящее и будущее // Книжная индустрия. — 2019. — № 4. — С. 12-17.
3. Гузнер С.С. Адаптация библиотек: подходы, методы, модели, практика : науч.-метод. пособие / С.С. Гузнер, Л.А. Кожевникова, О.В. Макеева. – Москва : Либерея-Бибинформ, 2013. – 159 с.
4. Клюев В.К. Современная публичная библиотека: диверсификация функций, услуг и предложений / В.К. Клюев, М.П. Захаренко // Румянцевские чтения – 2019 : материалы междунар. науч. конф. — М. – 2019. – Ч. 2. – С. 28-32.
5. Кряжева М.Ф. Библиотека как "третье место": реализация концепции / М.Ф. Кряжева, Э.С. Шакирова // Библиосфера. – 2019. – № 3. – С. 93-98.
6. Линно Г.К. Эволюция – СПб., или "Тише едешь – дальше будешь". Путь корпорации глазами технического специалиста // Петербургская библиотечная школа. – 2018. – № 4(65). – С. 7-9. – Электрон. копия доступная на сайте БАН. URL: http://www.rasl.ru/e_editions/pbsh_2018_4-65.pdf (дата обращения: 23.03.2020).
7. Ляпкова А.А. Библиотечные экскурсии как средство развития краеведческого туризма : (на примере деятельности библиотек районов Томской области) // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствознание. – 2019. – № 34. – С. 252-258. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_38569998_28918130.pdf (дата обращения: 23.03.2020). – Доступ после регистрации.
8. Макаров В.А. База данных "Центральные библиотеки субъектов РФ" : ключевой ресурс для понимания современной библиотечной отрасли // Библиотечное дело. – 2018. – № 5. – С. 17-19. – Электрон. копия доступная на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2018/bd05.pdf (дата обращения: 23.03.2020).
9. Матлина С.Г. Публичная библиотека : пути инновационного развития : избранное / С.Г. Матлина. – Санкт-Петербург : Профессия, 2009. – 390, [1] с.
10. Образовательное триединство : отрасль – культурная, специальность – просветительская, наука – педагогическая // Библиотека. — 2018. — № 11. — С. 22-27.
11. Оптимизация: формы, способы, результаты // Там же. — 2018. — № 9. — С. 28-33.
12. Рогачева М.В. Роль публичных городских библиотек в формировании открытой информационной среды: практика интернет-коммуникаций с потенциальной аудиторией // Библиотеки в информационном обеспечении реализации государственной культурное политики : материалы совещания. — Москва, 2018. – С. 43-45.
13. Чаднова И.В. Общедоступные библиотеки в поликультурной среде: основные направления деятельности // Библиотековедение. – 2019. – Т. 68, № 1. – С. 30-39.
14. Шуминова И.О. Библиотеки будущего: спектр перспективных услуг : практ. пособие / И.О. Шуминова. – Москва : Либер-Дом, 2016. – 110, [1] с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.