ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 34922
№ 34922 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Использование современных информационных технологий в высшем и постдипломном образовании: вебинары, тестирование он-лайн, компьютерное тестирование, интерактивное обучение.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашему запросу (источники: науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ПС Google Scholar, Яндекс):
1. Афанасьева Е.Г. Тест как один из методов контроля знаний студентов, преимущества онлайн тестирования / Е.Г. Афанасьева, Г.А. Бобылева, Н.Е. Бормосова, Е.В. Садовникова // Учёные записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2019. – №10(176). – С. 21-24. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/test-kak-odin-iz-metodov-kontrolya-znaniy-studentov-preimuschestva-onlayn-testirovaniya/viewer
(дата обращения: 24.03.2020).
2. Батракова И.С. Развитие профессиональной компетентности профессорско-преподавательского состава в условиях реформирования высшего образования / И.С. Батракова, В.А. Бордовский // Человек и образование. – 2009. – №3(20). – С. 44-49. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-professionalnoy-kompetentnosti-professorsko-prepodavatelskogo-sostava-v-usloviyah-reformirovaniya-vysshego-obrazovaniya/viewer
(дата обращения: 24.03.2020).
3. Валеева Р.З. Дистанционное обучение и его место в системе высшего образования // Гуманитарные научные исследования : науч.-метод. электрон. журн. – 2013. – №12(28). – 14 с. – URL:
http://human.snauka.ru/2013/12/5344
(дата обращения: 24.03.2020 ).
4. Калинкина Е.Г. Вебинары как форма непрерывного повышения квалификации: модели реализации / Е.Г. Калинкина, Ю.В. Грузинова // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2012. – №2[2]. – C. 129-131. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/vebinary-kak-forma-nepreryvnogo-povysheniya-kvalifikatsii-modeli-realizatsii/viewer
(дата обращения: 24.03.2020).
5. Прибылова Н.Н. Оценка эффективности использования современных информационных и коммуникационных технологий в последипломном образовании / Н.Н. Прибылова, Т.А. Прусакова, О.Ю. Прусакова // Сибирский педагогический журнал. – 2014. – №4. – С. 114-117. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-effektivnosti-ispolzovaniya-sovremennyh-informatsionnyh-i-kommunikatsionnyh-tehnologiy-v-poslediplomnom-obrazovanii/viewer
(дата обращения: 24.03.2020).
6. Романова С.М. Система дистанционного обучения как средство информационно-коммуникационных технологий в образовательном процессе // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2013. – Т. 4. – С. 271-275. – URL:
http://e-koncept.ru/2013/64056.htm
(дата обращения: 24.03.2020).
7. Салтанаева Е.А. Использование новых информационных технологий в образовании // Novaum : науч. электрон. журн. – 2018. – №12. – С. 224-226. – URL:
http://novaum.ru/wp-content/uploads/2018/05/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-12.pdf#page=225
(дата обращения: 24.03.2020).
8. Третьякова Е.М. Организация самостоятельной работы студентов с применением новых информационных технологий // Балтийский гуманитарный журнал. – 2016. – Т.5, №4(17). – С. 329-333. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-samostoyatelnoy-raboty-studentov-s-primeneniem-novyh-informatsionnyh-tehnologiy/viewer
(дата обращения: 24.03.2020).
9. Тульчинский Г.Л. Цифровая трансформация образования: вызовы высшей школе // Философские науки. – 2017. – №6. – С. 121-136. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL:
https://www.phisci.info/jour/article/view/371/372
(дата обращения: 25.03.2020).
10. Уфимцева М.А. Опыт использования дистанционных образовательных технологий в системе последипломного образования // Здравоохранение Российской Федерации. – 2016. – №60(6). – С. 329-331. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL:
(дата обращения: 24.03.2020).
11. Шестак Н.В. Реализация образовательных программ с применением дистанционных образовательных технологий / Н.В. Шестак, Н.М. Подзолкова // Высшее образование в России. – 2015. – №7. – С. 131-139. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-obrazovatelnyh-programm-s-primeneniem-distantsionnyh-obrazovatelnyh-tehnologiy/viewer
(дата обращения: 24.03.2020).
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=34922
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить
: 0
бесполезно
: 0
кое-что пригодилось
: 0
многое подходит
: 0
идеально
: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024