ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34927
№ 34927  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Прошу вас помочь подобрать литературу для написания эссе. Тема примерно звучит как "Образ человека в живописи эпохи возрождения и барокко". Пригодилась бы литература по жанру парадного портрета возрождения и барокко. Планирую проводить анализ на примере картин Тициана и Ван Дейка + нужна историческая справка по кардиналу Гвидо Бентиволье и папе Павле 3.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ответ по первой теме Вам предоставлен в ВСС РНБ, № 38675 (открыть ссылку). Предлагаем Вам примерный список литературы для начала работы по Павлу III (источники – ЭК РГБ, ЭК Тульской ОНБ, Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка», ИПС Яндекс):
1. Павел III // Всемирная энциклопедия : христианство / ред. М.В. Адамчик ; науч. ред. В.В. Адамчик. – Минск, 2004. – С. 520-522 (Шифр хранения в Тульской ОНБ: 86.37, В84 ; место хранения: ОБНЭР)
Вы можете заказ электронную копию фрагмента документов из фонда Тульской ОНБ обратившись в сектор МБА и ЭДД по электронной почте: mba@tularlic.ru.
2. Махов А.Б. Тициан / А.Б. Махов. – Москва : Молодая гвардия, 2006. – 342, [2] с., [16] л. ил., цв. ил., портр.; 21 см. – (Жизнь замечательных людей : ЖЗЛ : Сер. биогр. : Осн. в 1890 г. Ф. Павленковым и продолж. в 1933 г. М. Горьким; Вып. 1204 (1004)) (Шифр хранения в РГБ: FB 2 06-42/220, FB 2 06-42/342, CZ1 ЧЗ 3, AB 75)
3. Ипполитов А.В. Особенно Ломбардия : образы Италии XXI / А.В. Ипполитов. – Москва : КоЛибри, 2017. – 366, [1] с. : ил. (Шифр хранения в РГБ: FB 2 17-19/6, FB 2 17-12/206)
4. Ипполитов А.В. Просто Рим. Образы Италии XXI / Аркадий Ипполитов. – Москва : КоЛибри, cop. 2о018. – 349, [2] с. : ил. (Шифр хранения в РГБ: FB 2 18-70/166, FB 2 18-70/5)
5. Кудрявцев О.Ф. Павел III // Большая российская энциклопедия : [сайт]. – [Москва], 2005–2019. – URL: https://bigenc.ru/religious_studies/text/5367536 (дата обращения: 26.03.2020).
6. Соротокина Н.М. Папа Павел III (1534–1549) // Соротокина Н.М. Бенвенуто Челлини. – Москва : Вече, 2011. – 365, [1] с., [8] л. ил., портр. – Электронная копия доступна на сайте ВикиЧтение. URL: https://biography.wikireading.ru/136026 (дата обращения: 26.03.2020).
Вы можете заказать электронные копии из фондов РГБ. Принимаются заявки только на научную, образовательную и научно-популярную литературу. Услуга бесплатна для всех читателей библиотеки (открыть ссылку).
Запись в РГБ в удалённом режиме (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.