ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34932
№ 34932  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Очень нужна ваша помощь в подборе библиографии для написания магистерской ВКР по лингвистике на тему "Терминологические исследования в сфере музыки в немецком и итальянском языках". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Аванесова А.А. Терминологические исследования в сфере музыки // Молодая наука – 2019 : материалы регион. межвуз. науч.-практ. конф. молодых учёных, аспирантов и студентов. – Пятигорск : ПГУ, 2019. – Ч. 5. – С. 86-87. – Электрон. копия доступна на [сайте] Пятигорского гос. ун-та. URL: https://pgu.ru/upload/iblock/68c/Pages-from-CH-5_38.pdf (дата обращения: 26.03.2020).
2. Вицинская И.А. К проблеме транстерминологизации и межотраслевых терминов в немецкой музыкальной терминологии // Вестник МГЛУ. – 2009. – Вып. 559. – С. 45-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12888542 (дата обращения: 26.03.2020). – Доступ платный после регистрации.
3. Вицинская И.А. Лингводинамические процессы в современной немецкой музыкальной терминологии : дис. … канд. филол. наук / Вицинская Ирина Александровна ; [Место защиты: Моск. гос. лингвист. ун-т]. – Москва, 2009. – 218 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/lingvodinamicheskie-protsessy-v-sovremennoi-nemetskoi-muzykalnoi-terminologii (дата обращения: 26.03.2020).
4. Жукова И.А. Слоистая структура современной французской музыкальной терминологии / И.А. Жукова, О.С. Бузутова // Гуманитарные науки и гуманитарное образование. – 2005. – Вып. 2. – С. 165-172.
5. Збрицкая Ю.П. Процессы заимствования в музыкальной терминологии // Ученые записки Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского. Филологические науки. – 2013. – Т. 25, №3. – С. 66-71. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: URL: http://sn-philol.cfuv.ru/wp-content/uploads/2017/01/012_zbry.pdf (дата обращения: 25.03.2020).
6. Калашникова Л.М. К вопросу о музыкальной терминологии как компоненте общекультурной компетенции // Российские педагогические ассамблеи искусств в Магнитогорске. – 2013. – № 19. – С. 244-255. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29676992 (дата обращения: 24.03.2020). – Доступ платный после регистрации.
7. Надольская О.Н. Музыкально-исполнительская терминология: введение в проблему // Фундаментальные исследования. – 2015. – № 2. – С. 184-188. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://fundamental-research.ru/pdf/2015/2-1/36641.pdf (дата обращения: 24.03.2020).
8. Николаева Ж.В. Итальянский язык и музыка в межкультурной коммуникации // Studia Culturae. – 2016. – № 28. – С. 98-100. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://iculture.spb.ru/index.php/stucult/article/view/733 (дата обращения: 24.03.2020).
9. Петровская О.С. Формирование и развитие музыкальной терминологии исполнительского искусства : на материале русского, итальянского, английского, французского языков : : дис. … канд. филол. наук / Петровская Ольга Сергеевна ; [Место защиты: Адыг. гос. ун-т]. – Ростов-на-Дону, 2009. – 150 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в электрон. б-ке дис. dslib.net. URL: http://www.dslib.net/jazyko-znanie/formirovanie-i-razvitie-muzykalnoj-terminologii-ispolnitelskogo-iskusstva-na.html (дата обращения: 24.03.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.