ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34964
№ 34964  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте
Необходимо подобрать литературу по теме " столицы Польши: прошлое и настоящее"
Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar) :
1. Алексеев В. М. Варшавского гетто больше не существует / В. М. Алексеев. – М. : Звенья, 1998. – 157 с. Шифр НББ: 1ОК191698
2. Дыбковская А. История Польши с древнейших времен до наших дней / А. Дыбковская, М. Жарын, Я. Жарын. – Варшава : Пол. науч. изд-во, 1995. – 380 с. Шифр НББ: 1И//58793(039)
3. Калицкая Ф. Краковское восстание 1923 года : ист. очерк / Ф. Калицкая ; пер. с пол. Ч. Вольский. – М. : Изд-во иностр. лит., 1954. – 119 с. Шифр НББ: АН211773
4. Лушина М. Г. Гнезно и Познань: спор о первой столице Польши // Изв. Сарат. ун-та. Новая сер. Сер.: История. Междунар. отношения. – 2017. – Т. 17, № 4. – С. 462–465 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gnezno-i-poznan-spor-o-pervoy-stolitse-polshi (28.03.2020).
5. Любович Н. Н. Варшава в 1812 году / Н. Н. Любович. – Варшава : Тип. Варшав. учеб. округа, 1913. – 61 с. Шифр НББ: БК266
6. От Леха до Дуды: история Польши Гроблинского дополненная и расширенная : пер. с пол. – Минск : Энциклопедикс, 2015. – 108 с. Шифр НББ: 1Н//518331(039)
7. Столица и провинция в истории России и Польши: к пятидесятилетию Соглашения о научном сотрудничестве между Российской академией наук и Польской академией наук : сб. ст. по материалам Междунар. науч. конф., Москва, 2005 г. / Рос. акад. наук, Ин-т славяноведения ; сост. Б. В. Носов. – М. : Наука, 2008. – 303 с. Шифр НББ: 1//251338(039)
8. Столицы мира : полный энцикл. ил. справ. / авт.-сост. В. Надеждина. – Минск : Харвест, 2008. – 511 с. Шифр НББ: 1Н//134633(039)
9. Тымовский М. История Польши : пер. с пол. / М. Тымовский, Я. Кеневич, Е. Хольцер. – М. : Весь мир, 2004. – 542 с. Шифр НББ: 1ОК417881
10. Фролова Н. Г. Старый Краков / Н. Г. Фролова. – М. : Вече, 2007. – 270 c. Шифр НББ: 1//75805(039)
11. Циборский А. Варшава: о разрушении и восстановлении города / А. Циборский. – Варшава, 1970. – 328 с. Шифр НББ: ИН133334
12. Янковский С. Варшава: 1945. Сегодня. Завтра / С. Янковский. – Варшава : Интерпресс, 1980. – 206 с. Шифр НББ: ИН189949
Дополнительно:
13. Kotanska A. Warszawa wczoraj i dzi? / A. Kota?ska, A. Topolska ; t?. J. Richards. – Warszawa : Muzeum hist. : Parma Press, 2004. – 262 s. Шифр НББ: 1И//7161К(039)
14. Krak?w stolic? Kres?w po?udniowo-zachodnich: studja nad nowym podzia?em administracyjnym pa?stwa / Izba Przemys?.-Handl. w Krakowie. – Krak?w, 1930. – 338 s. Шифр НББ: РН18753
15. M?czewski R. Warszawa mi?dzy wojnami: opowie?? o ?yciu stolicy, 1918–1939 / R. M?czewski. – ??d? : Ksi??y M?yn, 2009. – 139 s. Шифр НББ: 1И//277438К(039)
Рекомендуем также: Библиотека Польского института в Минске (открыть ссылку), Поисковая система NUKAT (открыть ссылку), Biblioteka Narodowa w Warszawie (открыть ссылку), Wielkopolska Biblioteka Cyfrowa (открыть ссылку), Jagello?ska Biblioteka Cyfrowa (открыть ссылку).
P.S. Столицами Польши были города Гнезно, Познань, Краков, Варшава, Лодзь (три дня после ВОВ). Информация об этом содержится в книгах по истории Польши общего характера.
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.