ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34998
№ 34998  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу по теме ВКР "Удовлетворенность трудом и мотивация персонала библиотек", также интересуют официальные методики если они есть.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы (источники – КиберЛенинка, e-Library, Google Академия, ПС Яндекс):
1. Емельянов В.С. Мотивационные факторы удовлетворённости трудом работников библиотек / В.С. Емельянов, Н.В. Лукьянченко // Психология в системе социально-производственных отношений : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2018. – С. 85-89. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37002499 (дата обращения: 02.04.2020). – Доступ после регистрации.
2. Захаренко М.П. Особенности проявления мотивации в сфере профессиональной библиотечной деятельности // Научные и технические библиотеки. – 2012. – №5. – С. 7-19. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2012&num=5&art=2 (дата обращения: 02.04.2020).
3. Захаренко М.П. Формирование профессиональной мотивации молодых библиотечных специалистов: от теории к практике // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение. – 2015. – №1. – С. 66-70. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-professionalnoy-motivatsii-molodyh-bibliotechnyh-spetsialistov-ot-teorii-k-praktike/viewer (дата обращения: 02.04.2020)
4. Коморовская Т.В. Мотивация как основа персонал-стратегии библиотеки // Материалы Третьего Сибирского семинара по непрерывному библиотечному образованию (24-28 авг. 2003 г., Новосибирск – Горно-Алтайск) / РБА, ГПНТБ СО РАН ; отв. ред. Е.Б. Артемьева. – Новосибирск, 2004. – 98 с. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/fulltext/GPNTB/064_gpntb.pdf#page=64 (дата обращения: 02.04.2020).
5. Макеева О.В. Адаптация библиотечных специалистов и удовлетворенность трудом: изменения во взглядах (по результатам исследования ГПНТБ СО РАН) // Макушинские чтения. – 2015. – №10. – С. 367-372. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24342161 (дата обращения: 02.04.2020). – Режим доступа: после регистрации.
6. Макеева О.В. Адаптация и удовлетворенность трудом: эмпирические исследования, обобщения и результаты // Библиосфера. – 2015. – №3. – С. 87-95. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/adaptatsiya-i-udovletvorennost-trudom-empiricheskie-issledovaniya-obobscheniya-i-rezultaty/viewer (дата обращения: 02.04.2020).
7. Макеева О.В. Что влияет на удовлетворенность трудом современного библиотечного работника? // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение. – 2015. – №1(17). – С. 109-114. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chto-vliyaet-na-udovletvorennost-trudom-sovremennogo-bibliotechnogo-rabotnika/viewer (дата обращения: 02.04.2020)
8. Потанина Е.А. Мотивация трудовой деятельности работников библиотек: (на материале Уральского региона) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Потанина Е.А. ; [Место защиты: казанский гос. ун-т. культ. и иск.]. – Казань, 2008. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки VIA SCIENTIARUM. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01004109425.pdf (дата обращения: 02.04.2020)
9. Ромашкина Т.А. Профессиональная мотивация специалистов общедоступных библиотек Хабаровского края: по материалам исследования // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2018. – №2(79). – С. 31-37. – Электрон. копия доступна на сайте Дальневосточной гос. науч. б-ки. URL: https://www.fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/DVGNB/79/vestnik_31-37.pdf (дата обращения: 02.04.2020).
10. Стрелкова И.Б. Мотивация как необходимый фактор профессиональной успешности библиотечного специалиста // Научные и технические библиотеки. – 2010. – №2. – С. 63-74. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2010/2-2010/ntb_2_9_2010-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (дата обращения: 02.04.2020).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.