ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35001
№ 35001  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти научную литературу о петрашевце Ф. Н. Львове и его "Выдержках из воспоминаний ссыльеокаторжного". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК Гос. публ. ист. б-ки, ЭК Иркут. обл. универс. науч. б-ки им. И.И. Молчанова-Сибирского, БД ИНИОН РАН, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Дулов А.В. Петрашевцы в Восточной Сибири / Дулов Александр Всеволодович, Иванов Александр Александрович // Вестник ИрГТУ. – 2012. – № 9 (68). – С. 349-356. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/petrashevtsy-v-vostochnoy-sibiri (дата обращения: 04.04.2020).
2. Дулов А.В. Публицистика петрашевца Ф.Н. Львова // Журналистика в Сибири. – Иркутск, 1969. – Вып. 2. – С. 55-71.
3. Дулов А.В. Петрашевцы в Сибири / А.В. Дулов. – Иркутск : Изд-во Иркут. ун-та, 1996. – 296, [3] с.
4. Карчанова Л.М. Революционеры-петрашевцы на Нерчинской каторге в документах Государственного архива Забайкальского края // Регион в приграничном пространстве : материалы междунар. науч. конф., Чита, 09 сент. 2016 г. : в 2 ч. – Чита, 2016. – Ч. 2. – С. 41-47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26628714 (дата обращения: 04.04.2020). – Доступ после регистрации.
5. Львов Ф.Н. Записка о деле петрашевцев : рукоп. Ф.Н. Львова с пометками М.В. Буташевича-Петрашевского : [из арх. «Колокола»] / Ф.Н. Львов ; публ. Лейкиной-Свирской В.Р. // Литературное наследство. – 1956. – Т. 63. – С. 165-190. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29033422 (дата обращения: 04.04.2020). – Доступ после регистрации.
6. Первые русские социалисты : воспоминания участников кружков петрашевцев в Петербурге / сост., [вступ. ст.]: Б.Ф. Егоров ; науч. ред.: С.С. Волк. – Ленинград : Лениздат, 1984. – 392 с., 8 л. ил. – (Библиотека революционных мемуаров "Из искры возгорится пламя"). – Библиогр. в примеч.: с. 343-385. – Имен. указ.: с. 386-381.
7. Петрашевцы : сб. материалов. [В 3 т.]. Т. 1. Петрашевцы в воспоминаниях современников / ред. П.Е. Щеголев. – Москва : Гос. изд-во ; Ленинград : Гос. изд-во, 1926. – XX, 295 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01008469137 (дата обращения: 04.04.2020).
8. Петрашевцы в Сибири : письма. Воспоминания. Статьи : [док. ист. сб. / подгот. В.Р. Лейкина-Свирская [и др.] ; отв. ред. С.Ф. Коваль]. – Иркутск : Облмашинформ, 2005. – 543, [1] с. : портр. – Из содерж.: Из воспоминаний ссыльно-каторжного / Ф.Н. Львов. – С. 250-324.
9. Смольевский А.А. Заметки о петрашевце Ф.Н. Львове и его семье // Из истории русской интеллигенции : сб. материалов и ст. к 100-летию со дня рождения В.Р. Лейкиной-Свирской. – Санкт-Петербург, 2003. – С. 503-507.
10. Шаманский С.В. Петрашевец Львов в Усолье // Ленинский путь. – 1984. – № 193 (9 окт.). – С. 2.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.