ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35008
№ 35008  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! подскажите пожалуйста список литературы "мир чисел для дошкольников" с ОВЗ
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы к теме запроса (источники – ЭК РГБ, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС ГУГЛ, Яндекс):
1. Амелина О.М. Формирование элементарных математических представлений у дошкольников с ОВЗ с использованием нетрадиционных дидактических пособий // Дошколята Республики : социальная сеть сайтов. – [Горловка, ДНР], 2020. – URL: https://dsdnr.ru/metodraz/251949-formirovanie-elementarnyh-matematicheskih-predstavlenii-u-doshkolnikov-s-ovz-s-ispolzovaniem-.html (дата обращения: 03.04.2020).
2. Баряева Л.Б. Формирование элементарных математических представлений у дошкольников (с проблемами в развитии) : учеб.-метод. пособие / Л.Б. Баряева. – Санкт-Петербург : СОЮЗ, 2002. – 479 с. – Электрон. копия доступна на сайте Педагогической библиотеки. URL: http://pedlib.ru/Books/5/0269/5_0269-1.shtml (дата обращения: 03.04.2020).
3. Гурнова В.Т. Путешествие в сказочную страну «Математику» : метод. разработка занятия по формированию у детей элементарных математических представлений с применением технологии ТРИЗ в рамках конкурса «Весёлая математика» // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – Москва, 2020. – URL: http://urok.1sept.ru/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/668849/ (дата обращения: 03.04.2020).
4. Колесникова Н.Ю. Особенности формирования элементарных математических представлений у детей с ОВЗ 4-7 лет // Педагогический сайт / гл. ред.: А.Л. Морозов. – [Москва], 02.08.2018. – URL: https://pedsite.ru/publications/63/37457/ (дата обращения: 03.04.2020).
5. Кудрявцева А.Н. Формирование элементарных математических представлений у детей-инвалидов и детей с ОВЗ как важнейший фактор при подготовке их к обучению в школе // Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения : [сайт]. – Тамбов, 2010. – URL: http://ccenter.68edu.ru/docs/formirovanie%20elementarnih%20matemat.pdf (дата обращения: 03.04.2020)
6. Правдюкова Л.Е. Удивительный мир чисел : проект // Наша сеть : соц. сеть работников образования. – Йошкар-Ола, 2020. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/matematika/2017/03/19/proekt-udivitelnyy-mir-chisel (дата обращения: 03.04.2020).
7. Разуваева Л.В. Занимательная математика : познавательный проект в старшей группе //Академия педагогических проектов Российской Федерации : [сайт]. – [Москва], 2020. – URL: https://педпроект.рф/разуваева-л-в-проект /
https://vk.com/wall-54581290?q=%23Обучающие_книги_для_детей (дата обращения: 03.04.2020).
8. Романович О.А. Успешная математика. Формирование математических знаний у детей 3-6 лет с ОВЗ в различных видах деятельности // Преемственность в образовании : электрон. журн. – 2018. – № 20 (12). – С. 160-169. – URL: http://www.journal-preemstvennost.ru/2018/12/24/vypusk-2012-2018-chitat/#v2012-2018/v2012-2018-V20 (дата обращения: 03.04.2020). – Доступ после регистрации.
9. Теплова И.С. Формирование элементарных математических представлений в старшей группе у ребенка с ограниченными возможностями здоровья (интеллектуальная недостаточность). Конспект НОД по теме «Геометрическая фигура «круг» // Вопросы дошкольной педагогики. – 2019. – № 4. – С. 30-35. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/th/1/archive/122/4035 / (дата обращения: 03.04.2020).
10. Хлебникова П.В. Формирование математических представлений у дошкольников с ОВЗ // Наша сеть : социальная сеть работников образования. – [Москва], 2018. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/matematika/2017/11/08/formirovanie-matematicheskih-predstavleniy-u-doshkolnikov-s-ovz (дата обращения: 03.04.2020).
11. Шацкая Ю.В. Комплексный подход к формированию элементарных математических представлений у детей с ограниченными возможностями здоровья в детском саду // Психология и педагогика XXI века: теория, практика и перспективы : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 22 янв. 2016 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2016. – С. 342-343. – Электрон. копия доступна на сайте центра науч. сотрудничества «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/202/Action202-16704.pdf (дата обращения: 03.04.2020).
12. Штельвак Н.В. Использование дидактических средств по формированию элементарных математических представлений в работе с детьми, имеющими ОВЗ // World Science: problems and innovations : сб. ст. победителей VIII Междунар. науч.-практ. конф. : [в 2 ч.]. – Пенза, 2017. – Ч. 1. – С. 256-258. – Электрон. копия доступна на сайте междунар. центра науч. сотрудничества «Наука и просвещение». URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 03.04.2020).
13. Яковлева И.Т. Методы и приемы формирования математических представлений у дошкольников с ОВЗ // Педразвитие : [сайт]. – Липецк, 13.04.2018. – URL: http://pedrazvitie.ru/servisy/publik/publ?id=7155 (дата обращения: 03.04.2020).
Продолжить поиск можно найти на сайтах:
Формирование математических представлений у дошкольников (открыть ссылку)
Проблемы современного педагогического образования : журнал : архив (открыть ссылку)
Prodlenka (открыть ссылку).
Математические представления дошкольников (открыть ссылку)
ulybkasalym. (открыть ссылку)
school84saratov.ucoz.(открыть ссылку)
myintelligentkids (открыть ссылку)
doshkolnik.ru (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.