ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35020
№ 35020  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте , пишу вкр и хотела бы попросить накидать литературы на тему поп-рок как жанр в отечественной музыкальной культуре
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (Источники: ЭК ВОУНБ им. И.С. Никитина, ИПС Google, Yandex, НЭБ КиберЛенинка, eLibrary, disserCat):
1. Выхованец А.Е. Популярная музыка и новая религиозность: взаимовлияние рок-музыки и нативитских движений / А. Е. Выхованец, О. К. Михельсон // Манускрипт. – 2019. – Т. 12, № 12. – С. 240–243. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. –URL: https://cyberleninka.ru/article/n/populyarnaya-muzyka-i-novaya-religioznost-vzaimovliyanie-rok-muzyki-i-nativistskih-dvizheniy/viewer (дата обращения: 05.04.2020).
2. Гавриков В.А. Кого чаще всего цитируют в российских рок-диссертациях (библиография для начинающего роковеда) // Русская рок-поэзия: текст и контекст : сб. науч. тр. – Тверь, 2013. – Вып. 14. – С. 369–386. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kogo-chasche-vsego-tsitiruyut-v-rossiyskih-rok-dissertatsiyah-bibliografiya-dlya-nachinayuschego-rokoveda/viewer (дата обращения: 05.04.2020).
3. Журкова Д.А. Песни о вещной любви: аура потребления в современной российской поп-музыке // Наука телевидения. – 2017. – Т. 13, № 3. – С. 127–154. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32323093 (дата обращения: 05.04.2020). – Доступ после регистрации.
4. Иванов Д.И. Специфика постконтркультурной эпохи русского рока // Вестник Томского государственного университета. – 2015. – № 396. – С. 46–53. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-postkontrkulturnoy-epohi-russkogo-roka/viewer (дата обращения: 05.04.2020).
5. Михайлова А.И. Влияние социально-политического контекста на языковую картину мира рок- и поп-музыкантов // Филология и человек. – 2017. – № 4. – С. 148–155. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sotsialno-politicheskogo-konteksta-na-yazykovuyu-kartinu-mira-rok-i-pop-muzykantov (дата обращения: 05.04.2020).
6. Михайлова А.И. Жанровые характеристики современной популярной песни // Вестник Омского государственного педагогического университета. Гуманитарные исследования. – 2017. – № 4 (17). – С. 61–65. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanrovye-harakteristiki-sovremennoy-populyarnoy-pesni (дата обращения: 05.04.2020).
7. Михайлова А.И. Лингвистические и экстралингвистические черты современного рок-текста // Вестник Омского государственного педагогического университета. Гуманитарные исследования. – 2016. – № 1 (10). – С. 48–52. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvisticheskie-i-ekstralingvisticheskie-cherty-sovremennogo-rok-teksta/viewer (дата обращения: 05.04.2020).
8. Невская Т.Н. Эволюция рок-культуры в России : автореф. дис. ... канд. культурологии / Невская Татьяна Николаевна. – Санкт-Петербург, 2009. – 22 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-rok-kultury-v-rossii (дата обращения: 05.04.2020).
9. Тесленко А.Н. Поп-музыка в пространстве молодежной культуры // Современные проблемы социально-гуманитарных наук. – 2016. – № 6 (8). – С. 76–88. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27810020 (дата обращения: 05.04.2020). – Доступ после регистрации.
10. Шак Ф.М. Адаптация западных гуманитарных концепций к отечественной массовой музыке // Культурная жизнь Юга России. – 2013. – № 1 (48). – С. 17–19. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/adaptatsiya-zapadnyh-gumanitarnyh-kontseptsiy-k-otechestvennoy-massovoy-muzyke (дата обращения: 05.04.2020).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.