Здравсивуйте, помогите, подобрать литературу по теме: "Революционер С. Нечаев и нечаевщина". Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (Источники – ЭК МГОУНБ, НЭБ, Президент. б-ка им. Б.Н. Ельцина, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс):
1. Грезнева А. Благонамеренные демоны: фигуранты процесса нечаевцев в оценках присяжных поверенных // Родина. – 2011. – № 12. – С. 89-91. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17855795& (дата обращения: 06.04.2020). – Доступ после регистрации.
2. Историко-революционная хрестоматия. – Москва : Новая Москва, 1923. – Т. 1. – 477 с. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000202_000006_2339027/viewer (дата обращения: 06.04.2020).
3. Колотков М.Б. К вопросу о формировании террористической идеологии в Российской империи в 1860-1880 гг. // История государства и права. – 2014 – № 11 – С. 3-6.
4. 63.3(2)522-4; Л86 Лурье Ф.М. Нечаев : созидатель разрушения / Ф.М. Лурье. – Москва : Молодая гвардия, 2001. – 432, [2] с., [16] л. ил. – (Жизнь замечательных людей: ЖЗЛ : сер. биогр.). (1632826 – ХР). – Электронная копия доступна на сайте Книжная полка Crusoe. URL: https://on-island.net/History/Nechaev/SNechaev.htm (дата обращения: 06.04.2020).
5. Минаков А.Ю. Нечаев Сергей Геннадиевич // Общественная мысль Русского зарубежья : энциклопедия / отв. ред. В.В. Журавлев. – Москва, 2009. – С. 450-452.
6. Нечаев и нечаевцы : сб. материалов / подгот. к печати В.И. Козьмин ; Центрархив. – Москва : Соцэкгиз, 1931. – 221 с. – Электронная копия доступна на сайте Президентской б-ки им. Б.Н. Ельцина. URL: https://www.prlib.ru/item/351266 (дата обращения: 06.04.2020).
7. Смертин А.Н. Нечаевщина как предтеча большевизма в России // История государства и права. – 2008. – № 4. – С. 37-38.
8. Смирнов А.Г. Революционаризм С.Г. Нечаева и его осуждение общественным мнением // Ученые записки. Электронный научный журнал Курского государственного университета. – 2010. – № 2 (14). – С. 74-76. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=1487100 (дата обращения: 06.04.2020). – Доступ после регистрации.
9. Тихомиров Б.Н. "Катехизис революционера" Сергея Нечаева. Исторический документ и его роль в творческой истории романа "Бесы" // Достоевский и мировая культура. Филологический журнал. – 2019. – № 3 (7). – С. 162-178. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41350666 (дата обращения: 06.04.2020). – Доступ после регистрации.
См. также ответ на вопрос № 11915 в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» Мурманской ГОУНБ и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]