ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35073
№ 35073  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материал для написания реферата на тему: "Лексикографическая деятельность С.И.Ожегова". Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (Источники: ИПС Google, Yandex, eLibrary):
1.Басовская Е.Н. Об агностицизме, стахановце и суягной овце (из истории создания «Словаря русского языка» С. И. Ожегова) // Политическая лингвистика. – 2014. – № 4 (50). – С. 27–30. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-agnostitsizme-stahanovtse-i-suyagnoy-ovtse-iz-istorii-sozdaniya-slovarya-russkogo-yazyka-s-i-ozhegova (дата обращения: 15.04.2020).
2.Никитин О.В. Какое слово важнее? Памяти Сергея Ивановича Ожегова // Литературная газета. – 2015. – 18 февр. (№ 7). – Электронная копия доступна на сайте «Литературной газеты». URL: https://lgz.ru/article/-7-6497-18-02-2015/kakoe-slovo-vazhnee/ (дата обращения: 15.04.2020).
3.Никитин О.В. «Движитель» словарного дела – Сергей Иванович Ожегов (малоизвестные штрихи к биографии ученого) // Слово : образовательный портал. – [Б.м., б.г.]. – URL: https://www.portal-slovo.ru/philology/40833.php (дата обращения: 15.04.2020).
4.Никитин О.В. «Какое слово важнее, агитпункт или иеродиакон, фотография или фелонь…» (летописные страницы «Словаря» С. И. Ожегова) // Мир русского слова. – 2017. – № 1. – С. 18–32. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kakoe-slovo-vazhnee-agitpunkt-ili-ierodiakon-fotografiya-ili-felon-letopisnye-stranitsy-slovarya-s-i-ozhegova (дата обращения: 15.04.2020).
5.Никитин О.В. Из истории филологической науки. «Словарь русского языка» С. И. Ожегова: из истории создания и обсуждения // Известия Российской академии наук. Серия литературы и языка. – 2000. – Т. 59, № 5. – С. 58–65.
6.Никитин О.В. Не книга, а золото // Московский журнал. История государства Российского. – 2019. – № 8 (344). – С. 81–112. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://mosjour.ru/20190810029/ (дата обращения: 15.04.2020).
7. Никитин О.В. Неизвестные страницы из истории создания и обсуждения «Словаря русского языка» С. И. Ожегова // Слово : образовательный портал. – [Б.м., б.г.]. – URL: https://www.portal-slovo.ru/philology/44262.php (дата обращения: 15.04.2020).
8. Никитин О.В. С.И. Ожегов. Заметки о языкознании // Словарь и культура русской речи. К 100-летию со дня рождения С. И. Ожегова. – Москва, 2001. – С. 433–437.
9.Скворцов Л.И. Сергей Иванович Ожегов // Отечественные лингвисты XX века : сб. ст. – Москва, 2003. – С. 31–53. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17085831 (дата обращения: 15.04.2020). – Доступ после регистрации.
10.Скворцов Л.И. Сергей Иванович Ожегов – человек и словарь // Вопросы языкознания. – 2000. – № 5. – С. 81–92. – Электронная копия доступна на сайте журнала». URL: http://vja.ruslang.ru/ru/archive/2000-5/81-92 (дата обращения: 15.04.2020).
11.Скворцов Л.И. О том, как хитрая лиса прославилась на все леса, негодное придумав средство чужое захватить наследство (про Льва, Лисицу, четырех Волков и мудрого Дятла). Басня-баллада. К событиям вокруг «Словаря русского языка» С. И. Ожегова в 2003 году // Вестник Литературного института им. А.М. Горького. – 2004. – № 1. – С. 141–147. – Электронная копия доступна на сайте Лит. ин-та им. А. М. Горького. URL: https://litinstitut.ru/sites/default/files/vestnik_li_2004_1.pdf (дата обращения: 15.04.2020).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.