Здравствуйте. Нужна помощь в написании курсовой работы, а именно "Подготовка учителя к уроку истории на тему "Просвещение и наука" 8 класс. Какие бы материалы могли бы посоветовать? Заранее благодарю.
Ответ:
Здравствуйте. Литература в строгом соответствии с Вашим запросом не выявлена. Для начала работы, возможно, будут полезны следующие издания (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ ; ИПС Yandex):
1. Данилов А.А. История России XIX век. Поурочные разработки. 8 класс / А.А. Данилов, Л.Г. Косулина. – Москва : Просвещение, 2014. – 144 с. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Просвещение». URL: https://catalog.prosv.ru/attachment/65cdf804-4c66-11db-9da7-00304874af64.pdf (дата обращения: 14.04.2020).
2. Журавлева О.Н. Тесты по истории России. 8 класс : к учебнику А. А. Данилова, Л. Г. Косулиной "История России. XIX век. 8 класс" (М.: Просвещение) / О.Н. Журавлева. – Москва : Экзамен, 2005 (Владимир : Владимирская книжная типография). – 95 с.
Скачать на сайте «Obuchalka.Org». (открыть ссылку).
3. История России. XIX век. 8 класс: поурочные планы по учебнику А. А. Данилова, Л. Г. Косулиной / авт.-сост. Н.С. Кочетов. – Волгоград : Учитель, 2006. – 127 с. – Электронная копия доступна на сайте Книги для детей, родителей и воспитателей. URL: http://testuser7.narod.ru/School2/Kochetov.pdf (дата обращения: 14.04.2020).
4. Корнеев А.В. Методическая разработка урока истории по теме «Культура России второй половины XIX века» // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – Москва : Первое сентября, 2003-2020. – URL: https://urok.1sept.ru/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/647879/ (дата обращения: 14.04.2020).
5. Хораськина Р.И. Теория и методика обучения истории : учеб.-метод. пособие / Р.И. Хораськина, Е.М. Шувалова. – Казань : Казан. ун-т, 2016. – 78 с. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива КФУ. URL: http://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/104092/Uchebno_metodicheskoe_posobie_2016_god.pdf?sequence (дата обращения: 14.04.2020).
6. Райко Д.Н. Как эффективно спроектировать урок истории: от подобия к социальному прогнозированию // Народное образование. – 2017. – № 1/2. – С. 144-149. – Электронная копия документа доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kak-effektivno-sproektirovat-urok-istorii-ot-podobiya-k-sotsialnomu-prognozirovaniyu (дата обращения: 14.04.2020).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]