Здравствуйте! Хотел бы запросить литературу по теме "Муниципальная избирательная система: генезис развития и перспективы"
В первый раз пользуюсь ресурсом, если что-то не так написал - прошу прощения.
Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники – ЭК, ИПС Яндекс, КиберЛенинка, eLIBRARY.RU).
1. Дементьев В.А. Пропорциональная избирательная система в механизме муниципальных выборов : монография / В. А. Дементьев. – Димитровград, Ульяновская обл. : UNIPress, 2019. – 157, [3] с.
2. Дементьев В.А. Участие местных отделений политических партий в муниципальных выборах, проводимых на основе пропорциональной избирательной системы: особенности и проблемы. – DOI: 10.7256/2454-0684.2017.4.22764 // Политика и Общество : [электрон. журн.]. – 2017. – № 4. – С. 1-10. – URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=22764 (дата обращения: 17.04.2020).
3. Заболева М.В. Избирательные системы, применяемые на муниципальных выборах: проблемы теории и практики // Вестник ВолГУ. Серия 5: Юриспруденция. – 2012. – № 2. – С. 269-273. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://volsu.ru/struct/generalservices/publish/vestniki/lastmagazine/ser-5-law-2-17-2012/7_Заболева.pdf (дата обращения: 17.04.2020).
4. Коростелёва М.В. Особенности формирования представительного органа муниципального образования // Известия ОГАУ. – 2015. – № 1 (51). – С. 241-243. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-predstavitelnogo-organa-munitsipalnogo-obrazovaniya (дата обращения: 17.04.2020).
5. Майкова Э.Ю. Институт муниципальных выборов в современной России: проблемы и перспективы развития // Власть. – 2019. – № 5. – С. 19-27. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institut-munitsipalnyh-vyborov-v-sovremennoy-rossii-problemy-i-perspektivy-razvitiya (дата обращения: 17.04.2020).
6. Макарцев А.А. Муниципальные выборы: особенности организации и проведения. – DOI: 10.25205/2542-0410-2019-15-2-46-55 // Юридическая наука и практика. – 2019. – Т. 15, № 2. – С. 46-55. – Электронная копия доступна на сайте Журналы НГУ. URL: https://journals.nsu.ru/law/archive/2019/tom-15-nomer-2/konstitutsiya-rf-vybory-i-konstitutsionalizatsiya-organov-publichnoy-vlasti/munitsipalnye-vybory-osobennosti-organizatsii-i-provedeniya/ (дата обращения: 17.04.2020).
7. Основные избирательные системы, применяемые на выборах в Российской Федерации : лекция. – Москва, [2012]. – С. 17-21. – Электронная копия доступна на сайте РЦОИТ при ЦИК России. URL: http://www.rcoit.ru/upload/docs/rcoit/learning/tipovayaup/tema2.pdf (дата обращения: 17.04.2020).
8. Федорова И.М. Избирательные системы на муниципальном уровне: вопросы теории и практики в условиях современного российского общества // Вестник Полесского государственного университета. Серия общественных и гуманитарных наук. – 2014. – № 2. – С.10-15. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izbiratelnye-sistemy-na-munitsipalnom-urovne-voprosy-teorii-i-praktiki-v-usloviyah-sovremennogo-rossiyskogo-obschestva (дата обращения: 17.04.2020).
9. Чихладзе Л.Т. Муниципальный избирательный процесс : учеб.-метод. пособие / Л. Т. Чихладзе, Д. В. Григорьев, Д. Ф. Каримова ; ФГАОУ ВО «Рос. ун-т дружбы народов». – Москва : Рос. ун-т дружбы народов, 2019. – 74 с.
10. Юсубов Э.С. Избирательные системы на муниципальных выборах: теория и практика применения // Российское право: Образование. Практика. Наука. – 2015. – № 4 (88). – С. 45-50. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izbiratelnye-sistemy-na-munitsipalnyh-vyborah-teoriya-i-praktika-primeneniya (дата обращения: 17.04.2020).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]