ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35124
№ 35124  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста со списком литературы за последние 5-10 лет для написания диплома на тему "Формирование культуры речевого общения детей старшего дошкольного возраста"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Аладатова Е.В. Развитие речи детей старшего дошкольного возраста через речевые тренинги / Е. В. Аладатова, А. М. Нехорошева, Т. П. Шестакова // Педагогика: традиции и инновации : материалы VIII Междунар. науч. конф. (г. Челябинск, январь 2017 г.). – Челябинск, 2017. – С. 24-29. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/210/11343/ (дата обращения: 23.04.2020).
2. Асадулина О.Н. Воспитание культуры речи у детей старшего дошкольного возраста // Вестн. науч. конференций. – 2017. – № 5-2 (21). – С. 10-12. – Электронная копия номера доступна на сайте изд-ва Ukonf. URL: https://ukonf.com/doc/cn.2017.05.02.pdf (дата обращения: 23.04.2020).
3. Богуш А.М. Культура речевого общения детей дошкольного возраста / А. М. Богуш, Е. П. Аматьева, С. К. Хаджирадева. – Харьков, 2011. – 288 с. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте Книжного интернет-магазина Bookland. URL: https://bookland.com/download/1/10/105326/sample.pdf (дата обращения: 23.04.2020).
4. Зотова И.В. Особенности процесса формирования этикетного речевого развития у детей старшего дошкольного возраста / И. В. Зотова, З. Д. Четверикова // Наука, техника и образование. – 2017. – №5 (35). – С. 60-65. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-protsessa-formirovaniya-etiketnogo-rechevogo-razvitiya-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 22.04.2020).
5. Ильяшенко М.В. Педагогическое обеспечение процесса развития культуры речевого общения у детей старшего дошкольного возраста в детском саду и семье / М. В. Ильяшенко, О. Н. Бакаева // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2016. – №2. – С. 35-39. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskoe-obespechenie-protsessa-razvitiya-kultury-rechevogo-obscheniya-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-detskom-sadu-i (дата обращения: 22.04.2020).
6. Ильяшенко М.В. Использование методов воспитания культуры речевого общения в регуляции поведения детей старшего дошкольного возраста // Детский сад от А до Я. – 2014. – № 6 (72). – С. 65-70.
7. Кондратенко Г.А. Общение как средство проявления культуры поведения детей старшего дошкольного возраста // Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития. – 2016. – №1 (8). – С. 26-29. – Электронная копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества Интерактивплюс. URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/80477/discussion_platform (дата обращения: 23.04.2020).
8. Кот Т.А. Особенности развития звуковой культуры речи старших дошкольников // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – №64-2. – С. 97-100. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-zvukovoy-kultury-rechi-starshih-doshkolnikov (дата обращения: 22.04.2020).
9. Кривенко Н.А. Развитие речевой культуры у детей посредством этноэтикета старшего дошкольного возраста / Н. А. Кривенко, М. И. Дедюкина // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – Т. 25. – С. 339-341. – URL: https://e-koncept.ru/2017/770599.htm (дата обращения: 23.04.2020).
10. Лагойкина М. Г. Определение умений речевого этикета у детей старшего дошкольного возраста // Символ науки. – 2019. – №1. – С. 76-77. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-umeniy-rechevogo-etiketa-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 22.04.2020).
11. Марутян С.А. Культура речевого общения детей старшего дошкольного возраста / С. А. Марутян, М. Г. Амирагян // Профессиональное образование: методология, технологии, практика : сб. науч. ст. / ред.: В. В. Садырин. – Челябинск, 2017. – С. 34-39.
12. Саргсян С.Г. Культура речевого общения детей старшего дошкольного возраста / С. Г. Саргсян, М. Г. Амирагян // Психология в современном мире : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. О. В. Кащеева, И. В. Антоненко, И. Н. Карицкого. – Москва, 2017. – С. 419-422. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32785997& (дата обращения: 23.04.2020). – Доступ после регистрации.
13. Фролова В. Н. Современные подходы к воспитанию культуры речевого общения у дошкольников // Детский сад: теория и практика. – 2011. – № 4. – С. 76-80.
См. запросы №№ 33421, 22980.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.