ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35170
№ 35170  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать историографию по теме: «Одна страна - две системы в Китае» Реформы Дэн Сяопина. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники поиска: ИПС Google, Академия Google, Yandex, НЭБ Elibrary.ru, НЭБ Киберленинка, ЭК РНБ, РГБ):
1. Абилекова Г.К. КНР в эпоху реформ Дэн Сяопина // Вестник Казахского национального университета. Серия востоковедения. – 2012. – № 1 (58). – С. 9-13. – Электрон. копия доступна на сайте Articlekz.com – образоват. проекте, посвящ. Казахстанской науке. URL: https://articlekz.com/article/7286 (дата обращения: 30.04.2020).
2. Аюшеева Е.В. Особый правовой статус Гонконга по отношению к Китайской Народной Республике: «одна страна – две системы» // Проблемы современной юридической науки и практики : сб. ст. студентов, аспирантов и молодых ученых : в 2 т. – Красноярск, 2011. – Т. 2. – С. 425-429.
3. Веремеев Н. Противоречия реализации принципа «одна страна – две системы» в Гонконге // Международные процессы. – 2017. – Т. 15, № 2. – С. 99-118. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://intertrends.ru/system/Doc/ArticlePdf/1908/O4tCNGnE7G.pdf (дата обращения: 30.04.2020).
4. Медведев Р.А. Подъем Китая: что такое социализм по-китайски? / Рой Медведев. – Москва : Астрель, 2012. – 318 с.
Аннот.: Руководство КНР, возглавляемое Дэн Сяопином, выдвинуло концепцию «одно государство – два строя».
5. Никитюк В.А. Принцип «сяокан» в деятельности Дэн Сяопина: построение социализма с китайской спецификой // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2019. – № 4-1. – С. 22-25. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsip-syaokan-v-deyatelnosti-den-syaopina-postroenie-sotsializma-s-kitayskoy-spetsifikoy (дата обращения: 30.04.2020).
6. Панцов А. Дэн Сяопин / Александр Панцов. – Москва : Молодая гвардия, 2013. – 558 с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте Библиотечно-информационного комплекса Финансового ун-та при Правительстве РФ. URL: http://www.library.fa.ru/files/Pantsov.pdf (дата обращения: 30.04.2020). – [Разд.]: Одна страна, две системы.
7. Паульман В.Ф. Общая характеристика реформ Дэн Сяопина // Политинформация: аналитика, факты, комментарии : сайт. – 15.04.2015. – URL: https://politinform.su/24092-obschaya-harakteristika-reform-den-syaopina.html (дата обращения: 30.04.2020).
8. Регзенова Д.Б. Основные принципы и сущность реформ Дэн Сяопина // Вестник Бурятского государственного университета. – 2010. – № 6. – С. 189-193. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-printsipy-i-suschnost-reform-den-syaopina (дата обращения: 30.04.2020).
9. Смирницкий А.Е. Реформы Дэн Сяопина в отечественной историографии периода «перестройки»: проблемы социального управления // Труды Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева. – 2015. – № 3 (110). – С. 306-311. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reformy-den-syaopina-v-otechestvennoy-istoriografii-perioda-perestroyki-problemy-sotsialnogo-upravleniya (дата обращения: 30.04.2020).
10. Тельбизов В.В. Дэн Сяопин. Принципы политической теории и практики / В.В. Тельбизов. – Москва : БИНН, 2006. – 119 с.
11. Терещенко А.В. Исторические предпосылки возникновения принципа «Одна страна – две системы» // Вестник Белорусского государственного экономического университета. – 2012. – № 2. – С. 91-98. – Электрон. копия доступна на сайте Белорус. гос. экон. ун-та. URL: http://edoc.bseu.by:8080/bitstream/edoc/2028/2/Tereschenko%20A.V.%20Istoricheskie%20predposylki%20vozniknoveniya%20principa%20Odna%20strana%20-%20dve%20sistemy%20Vestnik%20BGEU%202_12.pdf (дата обращения: 30.04.2020).
12. Сюй Яньли. Дэн Сяопин и социально-экономические преобразования в Китае / Сюй Яньли ; под общ. ред. М.В. Романенко. – Москва : МАКС Пресс, 2009. – 327, [1] с.
13. Усов В.Н. Изучение истории КНР В России за последние десять лет (1999-2009 гг.) // Проблемы Дальнего Востока. – 2009. – № 5. – С. 130-140.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.