ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35194
№ 35194  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите,пожалуйста, найти литературу про сподвижников Петра 1
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса для начала работы (Источники: ИПС Google, Yandex, eLibrary, НЭБ КиберЛенинка):
1.Базарова Т.А. «Дворянин Великого Новгорода» П.Н. Крекшин и походная канцелярия А.Д. Меншикова / Т.А. Базарова, М.М. Дадыкина // Новгородский исторический сборник. – 2015. – № 15 (25). – С. 217–229. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dvoryanin-velikogo-novgoroda-p-n-krekshin-i-pohodnaya-kantselyariya-a-d-menshikova/viewer (дата обращения: 04.05.2020).
2.Захаров А.В. Боярин и граф Иван Алексеевич Мусин-Пушкин: Записная тетрадь и новые документы // Quaestio Rossica. – 2019. – Т. 7, № 4. — С. 1277–1296. – Электронная копия доступна на сайте Уральского федер. ун-та им. Б. Н. Ельцина. URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/79316/1/qr_4_2019_16.pdf (дата обращения: 04.05.2020).
3.Колычев С.В. И.И. Неплюев – сподвижник Петра I. Сохранение памяти о государственном деятеле: Оренбург – Санкт-Петербург // Меншиковские чтения. – 2015. – № 10. – С. 56–67. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27398471 (дата обращения: 04.05.2020). – Доступ после регистрации.
4.Лабутина Т.Л. Петр I и его сподвижники глазами британского дипломата Чарльза Уитворта // Личность в истории Нового и Новейшего времени : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Рязань, 2014. – С. 289–293. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22253229 (дата обращения: 04.05.2020). – Доступ после регистрации.
5.Лихоманов И.В. Александр Меншиков: полководец и герой Северной войны / И.В. Лихоманов, А.М. Ломаченко // Гуманитарные проблемы военного дела. – 2018. – № 4 (17). – С. 95–98. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37749293 (дата обращения: 04.05.2020). – Доступ после регистрации.
6.Наумов В.П. Повседневная жизнь Петра Великого и его сподвижников / В.П. Наумов. – Москва : Молодая гвардия, 2010. – 443 с. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки «Литмир». URL: https://www.litmir.me/br/?b=145537 (дата обращения: 04.05.2020).
7.Петрова М.И. Сподвижник Петра I В. И. Геннин и его имение Асила в Хийтольском погосте Кексгольмского уезда // Ученые записки Петрозаводского государственного университета. – 2019. – № 2 (179). – С. 101–107. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spodvizhnik-petra-i-v-i-gennin-i-ego-imenie-asila-v-hiytolskom-pogoste-keksgolmskogo-uezda (дата обращения: 04.05.2020).
8.Сергеева Г.И. А.Д. Меншиков и историческая память // Меншиковские чтения. – 2015. – № 10. – С. 123–139. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27398478 (дата обращения: 04.05.2020). – Доступ после регистрации.
9.Чекулаев Н.Д. Михаил Афанасьевич Матюшкин – главнокомандующий низовым корпусом на Кавказе (1722–1726) / Н. Д. Чекулаев, М.П.Б. Абдусаламов // Природно-географические факторы в повседневной жизни населения России: история и современность : материалы междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 244–250. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37533062 (дата обращения: 04.05.2020). – Доступ после регистрации.
10.Шлямина Е.О. Апраксин по сведениям иностранных современников // Меншиковские чтения. – 2012. – № 3 (10). – С. 111–114. – Электронная копия доступна на Военно-историческом форуме. URL: http://www.reenactor.ru/ARH/PDF/Chlyamina_00.pdf (дата обращения: 04.05.2020).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.