ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3522
№ 3522  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе время суток.
Хотелось бы задать два вопроса, может быть вы подскажете, где мне искать информацию...
1) кто жил в доме по адресу Гороховая 11\Большая морская 25? Интересует, также, в какой квартире жил писатель и публицист Герцен в 1839 году, в какой - внук полководца Суворова - Константин Аркадьевич Суворов в 1860х гг. Кто жил в квартире №27 (в коей я проживаю сейчас)? А также - где можно посмотреть изображение изначальной постройки 1745г. - двухэтажного немецкого театра Я.Х. Зигмунда, над которым в 1838 году и пристроили нынешних 2 верхних этажа? Или хотя бы план помещений...
2) Где можно узнать о потомках генерала-лейтенанта ФИлисова Павла Андреевича (1769(89)-1821)? В моей семье рассказывают, что это наш предок, и когда-то Эрмитаж интересовался возможностью предоставления нашего генеалогического древа. ФИО последнего носителя фамилии в семье - ФЕлисов Борис Владимирович.
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках Виртуальной справочной службы Вы можете получить ответ на один вопрос. Предлагаем краткий список литературы об истории дома по Большой Морской ул., 25 (источник: ИПС "Литература о Петербурге", ЭК РНБ, поисковая система Google):
1. Бройтман Л.И. Большая Морская улица / Л. Бройтман, Е. Краснова. – М. : Центрполиграф ; СПб. : МиМ-Дельта, 2005. – 461 с. : ил. – Имен. указ.: с. 441-460. – Из содерж.: Дом № 25/11 Шифр РНБ: 2005-3/22781 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/Б-882 ; Л2 Щ11(2)9/П-292б.
2. Викторович А. Большая Морская улица [Электронный ресурс] // Прогулки по Петербургу : [сайт]. – СПб., 2005-2008. – URL: http://walkspb.ru/ulpl/bol_morskaya_ul.html (26.03.09).
3. Клионина А. Александр Иванович Герцен : думы о былом и настоящем : (юбил. заметки к 185-летию со дня рождения) // Аврора. – 1997. – № 3/4. – С.182: ил. Шифр РНБ: П35/482.
4. Коновалова Л.Ю. Анкеты Дома Литераторов в Петрограде // Рус. лит. – 1993. – № 2. – С. 196-200 Шифр РНБ: П35/396.
5. Петровская И.Ф. Театральный Петербург, начало XVIII – октябрь 1917 года : обозрение-путеводитель / И. Петровская, В. Сомина ; Рос. ин-т истории искусств. – СПб., 1994. – 448 с. – Библиогр. и арх. источники в примеч. – Из содерж.: Немецкая комедия (Немецкий комедиальный дом) на Большой Морской. Театр на Новоисаакиевской улице.
6. Раков Ю.А. Пиковый перекресток Петербурга / Ю.А. Раков. – СПб. : Остров, 2001. – 102 с.: ил. – (Петербургские этюды). – Из содерж.: Второй арест Герцена: [О пребывании писателя в доме Лерха на Б.Морской 25/11, июнь 1840 – июнь 1841]. Шифр РНБ: 2002-3/10335 ; Л2 Ш5(2=р)/Р-193 ; Л1 Ш5(2=Р)/Р-193.
Списки основных справочных изданий, которые Вы можете использовать в дальнейшей самостоятельной работе, опубликованы в следующих изданиях:
История Санкт-Петербурга – Петрограда, 1703-1917 : путеводитель по источникам / Рос. акад. наук. Б-ка Рос. акад. наук. – СПб. : Филол. фак. С.-Петерб. гос. ун-та, 2000. – Т. 1, вып. 1. – 549 с. – Вспом. указ.: с. 325-548 Шифр РНБ: С 2001-4/1249.
Санкт-Петербург : список основной лит. // Санкт-Петербург : энциклопедия / Междунар. благотвор. фонд им. Д.С. Лихачева. – СПб. ; М., 2004. – С. 995-1021. – Из содерж.: Энциклопедии. Путеводители. Справочники ; То же [Электронный ресурс] // Историко-культурный интернет-портал "Энциклопедия Санкт-Петербурга". – [СПб., 2004-2009]. – URL: http://www.encspb.ru/ru/static.php?section=lit (26.03.09).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.