Добрый день! Помогите пожалуйста с материалом по теме: Проблемы применения конвенции, отменяющей требования легализации иностранных документов.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем для изучения следующий список публикаций (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary, «КиберЛенинка», ИПС Google, Яндекс):
1. Военушкина Е.А. Действительность документов об актах гражданского состояния на территории иностранных государств // Теория и практика общественного развития. – 2012. – № 12. – С. 599-601. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deystvitelnost-dokumentov-ob-aktah-grazhdanskogo-sostoyaniya-na-territorii-inostrannyh-gosudarstv (дата обращения: 06.05.2020).
2. Грядов А.В. Вопросы применения Гаагской конвенции 1961 г., отменяющей требование легализации иностранных официальных документов // Закон. – 2012. – № 8. – С. 55. – Электрон. копия документа доступна на юридическом портале СcenterBereg. URL: https://center-bereg.ru/b3138.html (дата обращения: 06.05.2020).
3. Ельцов А.Н. Легализация документов : вопросы теории и практики : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Ельцов Андрей Николаевич ; Место защиты: Тамбовский гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов, 2009. – 24 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01003485153 (дата обращения: 06.05.2020).
4. Ельцов А.Н. Легализация документов: проблемы терминологического определения и сущности // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2009. – № 2 (70). – С. 195-200. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/legalizatsiya-dokumentov-problemy-terminologicheskogo-opredeleniya-i-suschnosti (дата обращения: 06.05.2020).
5. Кенсовский П.А. Легализация и признание документов иностранных государств / П.А. Кенсовский. – Санкт-Петербург : Пресс, 2003. – 383 с.
6. Лабоськин М.А. Особенности легализации иностранных документов в связи с предоставлением налоговых льгот // Налоги и финансы. – 2013. – № 2. – С. 23-26. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-legalizatsii-inostrannyh-dokumentov-v-svyazi-s-predostavleniem-nalogovyh-lgot (дата обращения: 06.05.2020).
7. Османов Т.С. Практические вопросы применения судами Российской Федерации международных соглашений : справ.-метод. пособие / Т. С. Османов. – 2-е изд., доп. и перераб. – Москва : Юрист, 2011. – 384 с. – Электрон. копия документа доступна на сайте юрид. бюро «Консультант». URL: http://2396637.ru/biblioteka/kniga/mezhdunarodnoe-pravo/osmanov-t-s-prakticheskie-voprosy-primeneniya-sudami-rf-mezhdunarodnyh-soglashenij-2011.pdf (дата обращения: 06.05.2020).
8. Романова А.А. О некоторых проблемах, возникающих при апостилировании документов // Устойчивое развитие науки и образования. – 2018. – № 1. – С. 66-74. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32530287_12142007.pdf (дата обращения: 06.05.2020).
9. Руководство по апостилю : руководство по практическому применению Конвенции об апостиле / Гаагская конф. по междунар. частному праву. – Гаага, 2013. – 130 с. – URL: https://assets.hcch.net/docs/238468a0-a2ae-4679-a9bb-b19d038f2307.pdf (дата обращения: 06.05.2020).
10. Федяев Д.А. К вопросу о необходимости апостилирования неофициальных иностранных документов в российском арбитражном процессе. – DOI: 10.24031/2226-0781-2018-8-2-293-309 // Вестник гражданского процесса. – 2018. – Т. 8, № 2. – С. 293-309. – Электронная копия доступна на сайте Кафедры предпринимательского права, гражданского и арбитражного процесса
юрид. факультета ПГНИУ. URL: http://www.predprin.psu.ru/images/citat/fedyaev/2018-vgp-fda.pdf (дата обращения: 06.05.2020).
11. Чернышев К.Э. Международное право в системе гражданского процессуального права России // Наука и образование в современной конкурентной среде. – 2015. – № 1 (2). – С. 168-172. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23195888 (дата обращения: 06.05.2020). – Доступ после регистрации.
12. Швец С.В. Легализация и перевод иностранных документов в судопроизводстве // Наука и современность. – 2012. – № 15-4. – С. 195-199. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/legalizatsiya-i-perevod-inostrannyh-dokumentov-v-sudoproizvodstve (дата обращения: 06.05.2020).