ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35248
№ 35248  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Издавались ли в Англии после 2000 года и до настоящего времени книги типа «Летописей жизни и творчества» о писателях, учёных, выдающихся деятелях?
Я не прошу у вас ничего невозможного, кроме того, чтобы вы ответили на чётко сформулированный, как мне кажется вопрос, 35219, и настоящий вопрос. Вы привели в своём ответе ссылку на письма, жизнеописания, которые действительно, часто издаются, но это не вполне точный и не корректный ответ на мой вопрос.
Ответ: Если Вы имеете в виду издания биоблиографического характера, посвященные одному конкретному историческому лицу,то их мало. За указанные периоды удалось найти два:
1.
Sir Richard F. Burton : a biobibliographical study / James A. Casada.
James A Casada
London : Mansell, 1990.
2. Anthony Boucher : a biobibliography / Jeffrey Marks ; foreword by Gordon Van Gelder.
Jeffrey Alan Marks, 1960-
Jefferson, N.C. ; London : McFarland & Co., c2008.
Насколько они аналогичны "Летописям жизни и творчества" судить, исходя из библиографического описания, трудно.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.