ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35267
№ 35267  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужен список литературы не ранее 2015 года для темы дипломной
"Обеспечение инфекционной безопасности среднего медицинского персонала". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу (Источники: ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, ЦНМБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ЭБС «Лань», ЭБС «Университетская библиотека онлайн», ИПС Яндекс, Google):
1. Артемов Е.А. Обеспечение инфекционной безопасности средним медицинским персоналом при проведении перевязок чистых и гнойных ран / Е.А. Артемов, Е.В. Чаганова // Молодежь и медицинская наука в XXI веке : сб. тр. XVIII Всерос. науч. конф. студ. и молодых ученых с междунар. участием / под ред. И.В. Шешунова, Н.К. Мазиной, Ю.В. Кислицына. – Киров, 2017. – С. 349-350. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36515025_71665933.pdf (дата обращения: 12.05.2020). – Доступ после регистрации.
2. Борисова С.Ю. Соблюдение санитарных правил и реализация мероприятий при обращении с больничными отходами в лечебно-профилактическом учреждении / С.Ю. Борисова. – Санкт-Петербург : Лань, 2019. – 56 с. – Электрон. копия доступна на ЭБС «Лань». URL: https://e.lanbook.com/reader/book/125436/#2 (дата обращения: 12.05.2020). – Доступ после регистрации.
3. Бубликова И.В. Инфекционная безопасность / И.В. Бубликова, З.В. Гапонова, Н.А. Смирнова, О.Г. Сорока. – Санкт-Петербург : Лань, 2016. – 240 с. – Электрон. копия доступна на ЭБС «Лань». URL: https://e.lanbook.com/reader/book/89921/#2 (дата обращения: 12.05.2020). – Доступ после регистрации.
4. Гореликова Е.В. Опыт обучения гигиенической обработке рук медицинских работников с целью профилактики инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи // Старшая медицинская сестра. – 2018. – № 8. – С. 27-30.
5. Кулешова Л.И. Основы сестринского дела: курс лекций, сестринские технологии / Л.И. Кулешова. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2017. – 716 с. – Из содерж.: Глава 10. Профилактика внутрибольничной инфекции. Дезинфекция. – Электрон. копия доступна на ЭБС «Лань». URL: https://e.lanbook.com/reader/book/116135/#709 (дата обращения: 12.05.2020). – Доступ после регистрации.
6. Палатова Н.М. ВИЧ-инфекция. Клинические проявления и форма. Сестринский уход. Профилактика профессиональных заражений : учеб. пособие / Н.М. Платонова, О.Ю. Егорова. – 2-е изд., стер. – Санкт-Петербург : Лань, 2019. – 112 с. – Электрон. копия доступна на ЭБС «Лань». URL: https://e.lanbook.com/reader/book/118610/#2 (дата обращения: 12.05.2020). – Доступ после регистрации.
7. Пономарева Л.А. Безопасная больничная среда для пациентов и медицинского персонала : учеб. пособие / Л.А. Пономарева, О.А. Оглоблина, М.А. Пятаева. – 3-е изд., стереотип. – Санкт-Петербург : Лань, 2020. – 132 с. – Электрон. версия доступна на сайте ГБПОУ «Сызранский медико-гуманитарный колледж». URL: https://medgum.ru/downloads/student/eor1/index.html (дата обращения: 12.05.2020).
8. Разумова Д.В. Организация гигиенического сопровождения лечебно-диагностического процесса / Д.В. Разумова, В.В. Малышев, Н.В. Русаков // Клиническая больница. – 2019. – № 1 (27). – С. 24-28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_37355424_47296883.pdf (дата обращения: 12.05.2020). – Доступ после регистрации.
9. Сметанин В.Н. Инфекционная безопасность и инфекционный контроль в медицинских организациях : учебник / В.Н. Сметанин. – 3-е изд., стер. – Санкт-Петербург : Лань, 2020. – 364 с. – Электрон. копия доступна на ЭБС «Лань». URL: https://e.lanbook.com/reader/book/136191/#2 (дата обращения: 12.05.2020). – Доступ после регистрации.
10. Управление рисками инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи. Роль среднего медицинского персонала в обеспечении инфекционной безопасности : сб. материалов I краевой науч.-практ. конф. для средних медицинских работников, Ставрополь, 4 мая 2018 г. / отв. ред. В. И. Братусь. – Ставрополь : Изд-во Ставропольского гос. мед. ун-та, 2018. – 67 с.
11. Фетищева И. Инфекционная безопасность в стационаре // Сестринское дело. – 2019. – № 4. – С. 37-39.
12. Шепринский П.Е. Профилактика профессионального заражения медицинского персонала гемоконтактными инфекциями / П.Е. Шепринский, Е.В. Дубель // Санэпидконтроль. Охрана труда. – 2018. – № 5. – С. 122-135. – Профессиональное издательство [сайт]. – Москва, 2002-2020. URL: https://www.profiz.ru/sec/5_2018/medpersolal_i_infekcii/ (дата обращения: 12.05.2020)
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: ELIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку), а также на сайте научно-практического журнала «Медицинская сестра» (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.